EN|RU|UK
 Политика Украины
  9157  49

 Пик военной конфронтации в Украине удалось преодолеть, - глава МИД Германии

Немецкий министр надеется, что в ближайшее время его слова о спаде напряжения в Украине подтвердятся

Самое серьезное обострение военной конфронтации в Украине удалось преодолеть. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на лекции в Уральском федеральном университете, почетным доктором которого он является, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Думаю, самое серьезное обострение военной конфронтации в Украине мы преодолели. Надеюсь, что этот прогноз через несколько дней или недель подтвердится", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Штайнмайер верит, что ситуация на Донбассе скоро успокоится: "В украинском конфликте возможна разрядка"

Глава МИД Германии отметил, что угроза нового железного занавеса сохраняется, и в сложившейся ситуации необходимо предпринимать достаточно усилий.

"Но раскол, я думаю, нам удастся преодолеть, если с обеих сторон будет добрая воля. Тенденцию отчуждения можно остановить, если как можно больше людей из наших государств будут проводить встречи и переговоры", - сказал Штайнмайер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Меркель грозит России новыми санкциями: "Они будут приняты, если этого нельзя будет избежать"

Напомним, несмотря на объявленный сегодня в Донбассе день тишины, пророссийские террористы продолжают обстреливать силы АТО.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOVU1FeFlVbWRPUXpnd1RFUlJkbVJETkRCWk9UZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх