EN|RU|UK
 Политика Украины
  5556  108

 За госизмену следует наказывать пожизненным заключением, - Тымчук

Депутат Верховной Рады от фракции "Народный фронт", военный эксперт, член Военного совета партии "Народный фронт" Дмитрий Тымчук выступает за введение более жесткого наказания за преступления против национальной безопасности Украины.

Соответствующие предложения изложены в законопроекте авторства Дмитрия Тымчука, который он зарегистрировал в Верховной Раде, сообщил депутат на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НФ.

Читайте также: Террористам с Донбасса грозит пожизненное заключение и ад в тюрьме, - правозащитник

Депутат пояснил, что суть документа заключается в повышении нижней и верхней "планок" сроков заключения за сепаратизм и его финансирование. "Как показывает опыт, у нас суды назначают сроки заключения по нижней планке за такие действия. Это плохо", - отметил Дмитрий Тымчук.

По его словам, законопроект также предусматривает однозначную конфискацию имущества за совершение подобного преступления. "Сейчас это зафиксировано в виде "вилки " в Уголовном кодексе - можно с конфискацией, можно без, суды нередко пользуются такой нормой", - пояснил депутат.

Зарегистрированный им законопроект также предусматривает введение верхней планки в виде пожизненного заключения за государственную измену. По его словам, сейчас предатели изредка идут на сотрудничество со следствием, поскольку разница между нижней и верхней планками наказания за это преступление является незначительной - 12 или 14 лет соответственно. "Если они будут знать, что им светит пожизненное заключение, а в условиях сотрудничества - те же 12 лет, то это будет совсем другой разговор", - аргументирует Дмитрий Тымчук.

VEhrdlVXOTBSMHd3VEhwU2FEbEhSREJNYjNaTU9VTXpNRXhFVVhWMFF6Y3dXVGRTYURsRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURaREJNUkZKblRrTXJNRXhVVVhaa1Iwd3dUR3RuTUZsVVVtZE9ReXN3VEROU1oyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх