EN|RU|UK
 Происшествия
  14335  25

 Владельца одесского "7 километра" не существует, - суд

Кипрская компания "Киттеп лимитед", владеющая частью крупнейшего торгового гиганта одесского "7 километра" не существует по своему адресу, а также не имеет представительств и счетов в Украине. Выяснить, кому в действительности принадлежит рынок, во вторник 9 декабря решил Хозяйтсвенный суд Одессы.

Решение было вынесено судом в рамках дела о рейдерском захвате рынка в 2010 году представителями Юрия Иванющенко.

По словам, предпринимателя Дениса Волошина, пытающегося в судебном порядке вернуть свою долю в уставном капитале рынка, когда суд попытался найти ответчика, выяснилось, что представительств такой компании в Украине не существует.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Юра Енакиевский увеличил свою долю в "Седьмом километре" до 56%, - СМИ. ДОКУМЕНТ

"У "Киттеп лимитед" нет представителя, нет счета в нашей стране. О таком предприятии ничего не известно и на Кипре. Судом отправлялись уведомления. Курьерская компания DHL возвращает их назад - "Киттеп" отсустсвует по юридическому адресу. Непонятно как это предприятие платит налоги. Более того, этой фирме, близкой к Иванющенко, долю рынка продала еще одна его компания "Парокс". Как можно продать предприятие несуществующей фирме - еще один вопрос, который выяснит суд", - сказал Волошин.

По словам нескольких акционеров "7 километра", сегодня финансовая и юридическая деятельность рынка практически не ведется.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Прокуратура Одесской области заявила об обыске на рынке "7 километр"


"Непонятно, как функционирует предприятие, если мы, учредители, не собирали совет на протяжении 9 месяцев, тогда как по уставу собрания должны проходить не реже, чем в полгода. Кто официально управляет рынком, и куда идут доходы от деятельности торгового гиганта на данный момент неизвестно", - отметил один из акционеров рынка.

Существует ли офшор Иванющенко на самом деле, выяснит суд. Согласно международным нормам на эту процедуру отводится полгода.

"7 километр" - крупнейший Промтоварный рынок Украины. В декабре 2014 года более 250 тысяч предпринимателей отмечают 25-летие со дня его основания.

VEhrNE1VeGtRelZKVGtNMk1FeEVVWFprUTNjd1RITjJURGxIUWpCWlVGRjBTSHBTWjA1SFREQk1NMUYyZEVNMlprNURaVEJNVkZGMFpFZENNRmxJVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх