EN|RU|UK
 Политика Украины
  1870  28

 МИД рассчитывает на проведение трехсторонних переговоров в Минске в ближайшее время: консультации продолжаются

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации в Украине пока не определила дату очередной встречи в Минске, решение зависит от позиции бевиков "ДНР и ЛНР". Консультации о проведении переговоров в рамках трехсторонней группы продолжаются. Украина выступает за скорейшее проведение встречи

Контактная группа не смогла договориться о проведении переговоров сегодня в Минске, но продолжает консультации на регулярной основе. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер МИД Евгений Перебийнис, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"Действительно, не удалось договориться о проведении встречи сегодня в Минске. По той информации, которая у нас есть, трехсторонняя контактная группа продолжает проведение консультаций, регулярно и постоянно встречается в том составе, в котором она существует - представитель Украины, представители Российской Федерации и представитель ОБСЕ", - сказал он.

МИД надеется, что в ближайшее время сможет договориться о проведении такой встречи с участием в том числе незаконных вооруженных формирований Донецкой и Луганской областей. "Позиция Украины известна: мы выступаем за скорейшее проведение такой встречи. Предметом переговоров на этой встрече должно быть безусловное выполнение всеми сторонами минских договоренностей, которые являются указателем для деэскалации ситуации на востоке Украины", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Дата трехсторонних переговоров в Минске еще не определена, - МИД

На вопрос журналистов, почему не удалось договориться о встрече в Минске, Перебийнис ответил: "Я думаю, это лучше спросить у представителей трехсторонней контактной группы. Могу только сказать, что Украина выступает за скорейшее проведение этой встречи, что неоднократно подтверждал президент Украины. Теперь мяч на другой стороне".

Комментируя встречу президента РФ Владимира Путина и президента Франции Олланда, посвященную деэскалации конфликта, Перебийнис отметил, что не знает деталей переговоров и их результатов. По его словам, путь к деэскалации четко заложен в минских соглашениях. "Для того чтобы двигаться по этому пути, надо в первую очередь прекратить огонь. Сегодня силы АТО объявили о прекращении огня. К сожалению, мы видим, что незаконные вооруженные формирования продолжают его нарушать. Знаете, минские договоренности - это не какое-то меню в ресторане, где можно выбрать только те пункты, которые кому-то нравятся. Их надо выполнять от начала до конца, включая проведение законных выборов, в соответствии с украинским законодательством на территории Донецкой и Луганской областей, выведение всех незаконных иностранных вооруженных формирований с территории этих областей и с контролем над неконтролируемыми пока что участками российской-украинской границы. К сожалению, пока что кроме Украины минские соглашения никто не выполняет", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Очередные переговоры по Донбассу - это шанс для Москвы, - Госдеп США

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что 9 декабря в Минске пройдет встреча Трехсторонней контактной группы с участием представителей Украины, России и ОБСЕ по урегулированию ситуации на Донбассе. Президент Украины отметил, что ожидает по результатам встречи утверждения графика реализации Минских соглашений, отмены результатов псевдовыборов.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RGQlJkblJEZVRCTU4xSm5Ua2RNWms1REx6Qk1XRkpuVGtNeE1FeDZVWFZPUjBFd1RHcFJkRmg2VVc1T1Exa3dTbEk0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTJNd1RHcFJkbVJIUWpCTWJ6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх