EN|RU|UK
 Киевские новости
  3389  21

 В Киеве за финансовые нарушения уволены 23 работника КГГА и 31 директор коммунальных предприятий

Киевская администрация освободила 23 работника КГГА и 31 директора коммунальных предприятий по результатам выявленных внутренним аудитом нарушений на сумму 319 млн гривен.

Об этом на заседании Киеврады 9 декабря заявил заместитель председателя КГГА - руководитель аппарата Владимир Бондаренко, пишет Українська правда.Київ.

Читайте также: Порошенко уволил миллиардера Косюка с поста первого замглавы АП

"В общем уволены из КГГА 23 руководящих работника, в том числе директора департаментов, заместители директоров, начальники управлений", - заявил Бондаренко.

"По состоянию на сегодня, кроме прямых представлений, которые были осуществлены департаментом внутреннего финансового контроля, освобожден 31 руководитель коммунальных предприятий Киева", - добавил он.

Бондаренко напомнил, что в столице было проведено 52 проверки, по результатам которых выявлено нарушений финансовой дисциплины - на 319 млн гривен, из них прямых потерь в бюджет на 84,5 миллиона гривен.

Он добавил, что в коммунальных предприятиях выявлено нарушений на 107,7 миллиона гривен (43% - прямые потери для бюджета), в органах самоуправления - 211,7 миллиона гривен (18% прямые потери для бюджета).

Читайте на "Цензор.НЕТ": В НБУ подтвердили увольнение руководителя департамента денежной политики Елены Щербаковой


В частности, в Департаменте благоустройства выявили нарушений на 45,5 миллиона гривен, в Департаменте культуры - 4,1 миллиона, в Департаменте образования и науки - 474 000 гривен, Департаменте соцполитики - 52,1 миллиона гривен, Департаменте транспортной инфраструктуры - 103,3 миллиона гривен и тому подобное.

По словам Бондаренко, проверка началась 1 июля и продолжается до сих пор. Сейчас проверена деятельность Киевской администрации за 2013 год и 1-2 кварталы 2014.

По состоянию на декабрь открыто 27 уголовных производств, другие материалы находятся на этапе открытия.

Бондаренко заверил, что дальнейшее обновление кадрового состава КГГА продолжается.

"Проверки показали, что за один рабочий день в 2013 году бюджет Киева, киевляне теряли примерно 290000 гривен. Я хочу заверить, что эта тенденция (с потерями средств.- ред.) будет прекращена", - подытожил Бондаренко.

VEhrNGRrdzVSMFF3VEV4UmRuUkROekJaZWxGMlpFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05oTUVwUVVXczVRMUZtVGtOaE1FeHFVWFJrUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх