EN|RU|UK
 Политика Украины
  8281  35

 В Минобороны объяснили, что выкупать пленных у террористов - опасно

Украинцев призывают не пытаться выкупать пленных, так как это может привести к новым похищениям.

Об этом на пресс-конференции во вторник заявил руководитель Объединенного координационного центра освобождения заложников при Министерстве обороны Юрий Тандит, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Мы не освобождаем людей за деньги, поскольку, во-первых, это может привести к похищениям людей с целью выкупа, во-вторых, это страшное преступление, СБУ уже задерживает таких похитителей", - сказал Тандит.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Минобороны рассказали о попытках спецслужб РФ завербовать пленных украинских офицеров

По его словам, попытки самостоятельно пытаться выкупать пленных могут только повредить делу, этим пользуются аферисты:

"К сожалению, некоторые волонтеры опубликовывали списки наших ребят, которые находятся там, и аферисты выходили на их родственников, втирались в доверие, брали деньги, но взамен никого не освобождали".

Тандит также добавил, что со стороны незаконных вооруженных формирований были попытки вымогательства выкупа, но удавалось "переломить ситуацию".

"Людей мы забираем без денег, путем обмена", - уточнил он.

В свою очередь советник заместителя министра обороны Василий Будик подчеркнул, что и со стороны противника также не прекращаются попытки вымогательства выкупа за пленных.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина готова к обмену пленными в формате "всех на всех", - Минобороны

"Идет война, на войне есть правила, одним из которых является именно прекращение продажи людей, слава Богу, что там это понимают", - сказал Будик.

Он посоветовал людям, которые разыскивают своих родных, попавших в плен террористов, прежде всего обратиться в Службу безопасности.

Напомним, в плену у боевиков (по состоянию на 8 декабря) находится 684 человека. Кроме того, около 1600 граждан Украины считаются пропавшими без вести.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх