EN|RU|UK
 Политика Украины
  7828  118

 Если бы Украина сохранила ядерное оружие, то РФ дестабилизировала ее значительно раньше, - замгоссекретаря США

Украина оказалась бы в худшей ситуации в плане безопасности, если бы сохранила ядерное оружие.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявила заместитель государственного секретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Готмюллер в интервью "Европейской правде".

"В этом случае (при наличии у Украины ядерного оружия. - Ред. ) Россия загнала бы ваше государство в кризисное состояние значительно раньше, чем это произошло", - отметила она.

По словам Готмюллер, ядерное оружие, оставшись в Украине, было бы источником нестабильности.

"В течение последних 20 лет вы жили в достаточно стабильной ситуации в плане безопасности. Имея ядерное оружие, вы не получили бы такой привилегии", - пояснила заместитель госсекретаря.

Она также напомнила, что наличие ядерного оружия не является гарантией ненападения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Будапештский меморандум предусматривает обязательства не использовать ядерное оружие против Украины, - Лавров

"1969 год доказал нам, что это правило не работает! Тогда мир подошел невероятно близко к атомной войне между СССР и Китаем!" - подчеркнула Готмюллер.

"Как бы вы отнеслись к тому, что ядерное оружие и радиоактивные материалы остались бы в Украине и сегодня оказались в Донецке и Луганске?" - отметила она.

Напомним, ранее сообщалось, что РФ второй раз за месяц провела испытания носителей ядерного оружия.


VEhrNGRrdzVSMUF3VEZSUmRHUkhRVEJNTTFGMmRFTXhTVTVES3pCWlJGSm5PVU15TUV4cVVYUlllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXRJVVhGT1ExRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх