EN|RU|UK
 Общество
  4472  14

 Суд признал экс-главу Высшего хозсуда Емельянова причастным к коррупции

Иск экс-главы Высшего хозсуда с требованием признать недостоверной информацию о покупке голосов на выборах руководства ВХСУ, отклонен решением Печерского суда

Экс-руководителю Высшего хозсуда Артуру Емельянову были выдвинуты обвинения, связанные с подкупом судей перед выборами весной 2014 года. На ответный иск с требованием признать недостоверной информацию о покупке голосов на выборах руководства ВХСУ, Емельянов получил отказ решением Печерского районного суда, пишет Деловая столица.

суд

По словам судьи Хозяйственного суда города Киева Аллы Прыгуновой, Емельянов задолго до выборов начал приглашать к себе судей и предлагать им значительные суммы за голоса. По требованию Емельянова, судья должен был сфотографировать отметку "за" в бюллетене, и после предъявления фото получить вознаграждение.

Емельянов также знаменит схемами "отжима" собственности, которыеразрабатывались и воплощались в жизнь вместе с его бывшим шефом - экс-главной ВХСУ Виктором Татьковым. Среди предприятий, захваченных рейдерами по схеме Емельянова и Татькова -гостиница "Славутич", ОАО "Киевпроект", АО "Атэк", и другие.

По словам председателя Антирейдерского союза предпринимателей Украины Андрея Семидидько, отлаженные коррупционные схемы начали действовать с приходом к власти Януковича и его команды. "Спонсоры схем - далеко не бедные люди, зачастую это наши или российские олигархи", - отметил эксперт.

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх