EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  5306  27

 Вчера террористы 64 раза обстреляли позиции украинской армии: ответным огнем уничтожены 5 танков, 2 системы "Ураган", 2 гаубицы, - СНБО. Карта

По состоянию на вчера ситуация в зоне АТО существенных изменений не претерпела. Всего за сутки незаконные вооруженные формирования совершили 64 обстрела сил АТО.

Об этом на брифинге рассказал спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ.

Наибольшая активность боевиков зафиксирована на Донецком и Дебальцевском направлениях, а также в районе Бахмутовской трассы. На юге наблюдалось некоторое затишье.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы 6 раз за сегодня нарушили режим тишины, - пресс-центр АТО

На Донецком направлении террористы из артиллерии и минометов неоднократно обстреливали позиции украинских военных на территории аэропорта, в районах с.Пески, Опытное, Красногоровка, Тарамчук и Новомихайловка.

В течение 7-8 декабря в боях под Авдеевкой огнем украинской артиллерии подбиты 5 вражеских танков, 2 из которых восстановлению не подлежат. Враг также понес существенные потери в живой силе.

На Дебальцевском направлении из "Градов" террористы дважды обстреливали позиции украинских военных возле поселка Ольховатка. Интенсивный обстрел из артиллерии и минометов террористы осуществляли под н.п. Артемово, Майорское, Шумы, Углегорск, Чернухино.

Под Горловкой украинская артиллерия точно отработала по артиллерии врага. Уничтожено 2 системы РСЗО "Ураган", 2 гаубицы Д-30, залп попал в автомобиль с боезапасом. Враг потерял не только технику, но и подготовленных артиллеристов, которые осуществляли обстрелы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Жители Горловки вышли на протест с требованием к террористам немедленно покинуть город: боевики разогнали митинг выстрелами из оружия, - СНБО

На протяжении суток интенсивность обстрелов в районе Бахмутовской трассы только нарастала. Террористы из танков, артиллерии и минометов вели огонь по позициям сил АТО в районе с.Трехизбенка, н.п. Крымское, Нижнее и Фрунзе. Возле н.п. Донецкий и Тошковка боевики против украинских военных применили реактивные установки "Град".

Севернее Луганска террористы обстреляли позиции у г.Счастье, с.Верхняя Ольховая и Станицы Луганской.

На Мариупольском направлении боевики из артиллерии и минометов обстреляли позиции украинских военных вблизи с.Чермалык и Водяное.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В результате обстрела боевиками Авдеевки погиб отец многодетной семьи, матери оторвало кисть, 5 детей травмированы, - СНБО

карта ато

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх