EN|RU|UK
 Политика Украины
  2208  11

 Кабмин в бюджете-2015 выделит на оборону, нацбезопасность и правоохранительную деятельность 5% ВВП

Кабинет Министров намерен предусмотреть в проекте государственного бюджета на 2015 год 5% внутреннего валового продукта на расходы, связанные с обороной и правоохранительной деятельностью.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Мы поставили для себя довольно амбиционную цель: до 5% ВВП должно направляться на национальную безопасность, оборону и правоохранительную деятельность, и правительство готовит новый закон Украины о государственном бюджете, где в 2015 году мы будем пытаться достичь этой цели", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Позиция "Народного фронта" - в бюджете не может быть экономии на армии и Нацгвардии, - Турчинов

Яценюк подчеркнул, что в сложившейся ситуации финансирование национальной безопасности и обороны является приоритетом для Украины.

Напомним, в коалиционном соглашении зафиксированы обязательства членов коалиции установить минимальный уровень расходов на оборону в размере не менее 3% от ВВП.

TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbzRNRXBFVVhNNVIwRXdURmhTWjJSSFFqQk1hbEpxZVVSUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRXhuWnpCTUwxSm5Ua01yTUZsTVVYVk9RM2xKVGtOcU1FeHlVbWRPUTNjd1RHcFJkbVJIVEV4NUwxRnlPVWRITUV4WVVYWmtSMDh3VEc5MlREbERlREJaTjFGMFRrTXlNRXhZVW1kdWVsRnpPVU1yTUZsSVVYTmtSMDh3VEZSUmRIUkRNVEJaU2pnd1REZFJjMlJES3pCWlJGRjJkRU01TUV4Q09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх