EN|RU|UK
 Общество
  9259  12

 Собственники "КВВ Групп" командуют захватчиками "АТЕК", - главный акционер Нагребельный

Попыткой рейдерского захвата столичного машиностроительного предприятия "АТЕК" руководят собственники крупнейшего холдинга Украины "КВВ Групп", специализирующегося на сборе и переработке металлолома.

Об этом сообщил главный акционер ЗАО "АТЕК" Андрей Нагребельный, пишет uainfo.org .

По словам Нагребельного, 22 ноября текущего года, рейдерской атакой на ЗАО "АТЕК" непосредственно руководили представители группы компаний "КВВ".

"Под прикрытием вооруженных автоматическим оружием бойцов батальона "Азов", арбитражный управляющий Виктор Микитён завел на территорию "АТЕК" представителей "КВВ Групп". Они неоднозначно давали понять охранникам предприятия, что они фактически отдают реальные указания бойцам батальона "Азов" и самому арбитражному управляющему Микитёну по осуществлению рейдерского захвата. Но более интересным фактом является то, что представителя следственных органов не скрывали того, что они осуществляют рейдерскую схему.

Нагребельный напомнил также, что 22 ноября, в ходе незаконного обыска, была изъята вся финансовая документация, что сделало невозможным работу по технологическому перепрофилированию завода "АТЕК" на ремонт боевой техники, вышедшей из строя в зоне проведения АТО. Кроме того, более 100 вооруженных бойцов "Азова" выдворили с территории предприятия всех работников. Вскоре в одном из действующих цехов возник пожар, который был локализован службой пожарной охраны Святошинского района.

Холдинг "КВВ Групп" входит в тройку крупнейших операторов Украины по сбору и переработке отходов металлургический предприятий и лома. Главный офис кампании зарегистрирован в Севастополе. В группу "КВВ" входят более 20 компаний (ООО "Промышленная группа "СОЮЗ", ООО "Промышленно-финансовая компания "Ильич-Металл Холдинг", ООО "Курс-Инвест", ряд областных "Вторметов" и прочих предприятий). Годовой оборот "КВВ Групп" превышает 10 млрд грн. Владельцами холдинга и входящих в его структуру обществ являются Валерий Кришталь, Евгений Казьмин, Анатолий Мазур и Олег Решетняк.

Недавно, в СМИ просочилась информация, компрометирующая "КВВ Групп". В частности, как сообщает портал ОРД-02, владельцы "КВВ Групп" создали в Украине разветвленную сеть "конвертационных" центров, с помощью которых, начиная с 2009 года, предприятия холдинга уклоняются от уплаты налогов. Лишь в 2009 году, по информации портала, "КВВ Групп" нанес ущерб государственному бюджету в сумме 1 млрд грн.

Кроме того, по информации издания, собственники "КВВ Групп" ранее привлекались к уголовной ответственности, а некоторые из них входили в состав организованной преступной группировки "Антошкина".

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRHUkRNREJNTDFKblRrTTBNRmt2VW1kMFF6UXdURlk0TUZsRVVYUmtRelV3VEZSUmRHUkhRVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcwUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх