EN|RU|UK
 Политика Украины
  2597  38

 Апелляционный суд отменил арест и снизил залог для подозреваемого в катастрофе Ил-76 генерала Назарова с 365 до 97 тыс. грн

Апелляционный суд Киева отменил меру пресечения в виде содержания под стражей и снизил сумму залога с 365 до 97 тыс. гривен для заместителя начальника Главного оперативного управления Генерального штаба, бывшего замруководителя антитеррористической операции, генерал-майора Виктора Назарова, подозреваемого в служебной халатности, повлекшей крушение самолета Ил-76 над аэродромом в Луганске.

Соответствующее решение приняла коллегия судей во главе с Дмитрием Сокуренко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Апелляционный суд частично удовлетворил апелляционные жалобы стороны защиты и полностью отменил решение Печерского районного суда об аресте подозреваемого.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Потерпевшие подали на подозреваемого в катастрофе Ил-76 генерала Назарова 4 иска о взыскании 2,5 млн грн ущерба, - ГПУ

"Применить к подозреваемому Назарова меру пресечения в виде залога в размере 80 минимальных зарплат, что составляет 97 400 гривен", - решил Апелляционный суд.

Учитывая, что ранее Назаров внес 365 тыс. гривен залога, суд решил вернуть ему лишних 276 тыс. гривен.

Апелляционный суд обязал подозреваемого прибывать по первому вызову к следователю и сдать свой загранпаспорт.

Как сообщало агентство, 25 ноября Печерский районный суд избрал меру пресечения для Назарова в виде содержания под стражей и назначил залог в 365 тыс. гривен.

27 ноября Назаров внес необходимую сумму залога и вышел из-под ареста.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Подозреваемый в катастрофе Ил-76 генерал Назаров подтвердил, что знал об угрозе для самолета: "По-другому сделать нельзя было"

Прокуратура утверждает, что генерал не принял во внимание информацию Службы безопасности Украины об угрозе сбития самолета и разрешил проведение спецоперации по доставке роты военных в Луганский аэропорт.

Генерал обвинения отрицает и называет свой арест политическими репрессиями.

14 июня в результате падения сбитого сепаратистами военно-транспортного самолета Ил-76 над аэропортом в Луганске погибли 49 человек.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1ka1EzY3dUSHBSZG5SRE56Qk1XRkpuYm5wU1oyUkhSREJNVWpnd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVYUTVRemhtVGtNMk1GbEVVbWM1UjBrd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dTa1JSZG1SSFF6Qk1hbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVIUWpCWlRGRjFUa2RJTUV4WVVtZGtRell3VEVSU2FubEVVWFowUXk4d1RGaFNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх