EN|RU|UK
 Общество
  15474  81

 Около 170 останков украинcких военных найдены поисковыми экспедициями в течение осени

Волонтеры, которые занимаются поиском тел погибших на Донбассе украинских военных, уже нашли останки около 170 человек.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал глава организации "Союз Народная Память" Ярослав Жилкин.

"Технически невозможно назвать точную цифру найденных останков, в виду того, что есть сложные случаи - например, когда находили лишь части тел. Но мы вели предварительный счет - останки более 170 человек мы вернули. Более подробно можно будет сказать после заключения судмедэкспертов", - отметил он.

Читайте также: Активисты Евромайдана установили в Харькове памятный знак борцам за независимость Украины. ФОТОрепортаж

Поисковики "Союза Народная Память" работают в зоне АТО по просьбе Минобороны с начала сентября. На сегодняшний день, большинство выездов экспедиции Союза осуществляют в Донецкую область. Наибольшее количество тел было найдено в районе Иловайска.

"Основная часть погибших - примерно две трети - были найдены под Иловайском. Нам до сих пор поступают сообщения о местах массовых захоронений в том районе. Мы и сейчас предпринимаем попытки для их исследования", - добавил Жилкин.

Полное интервью читайте здесь.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FeEVVWFpPUjFBd1dVeFNha2g2VW1ka1F6Z3dURmhTWjA1SFF6QlplRGd3VEV4UmRuUkRNVEJNTTFGMlpFTXJNRmxJVVhVNVIwUXdUR0pSYzA1SFNqQk1hbEYwV0hwUmMzUkRLekJNZGxGMmRFTTVNRmxNVVhSa1IwRXdXWE05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх