EN|RU|UK
 Политика Украины
  5947  86

 Кихтенко просит легализировать покупку угля с Донбасса: "Переговоры о поставках ведутся, контрабанда есть. Мы делаем вид, что этого не видим"

Председатель Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко выступает за легализацию закупок угля с оккупированных боевиками территорий Донбасса.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Краматорске, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

По словам губернатора, негласно переговоры о закупках угля у террористов ведутся постоянно.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ объявила закупки угля у "ДНР" и "ЛНР" "финансированием терроризма"

Из оккупированных территорий он доставляется в Украину контрабандой.

"Переговоры о поставках ведутся. Только мы делаем вид, что этого не видим. И перевозки контрабандные тоже есть", - сказал Кихтенко.

Он заявил, что в этой ситуации необходимо предпринимать меры для того, чтобы остановить контрабанду и узаконить перевозки угля с неподконтрольных украинской власти территорий.

"Вооружение террористов происходит не за счет продажи угля, а за счет соседнего государства", - считает губернатор.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Угольный менеджер Януковича при поддержке нынешнего главы АП лоббирует закупку российского угля через кипрские оффшоры, - Чорновол

Как сообщало агентство, Кихтенко выступает за проведение частичной эвакуации жителей Авдеевки из-за постоянных обстрелов со стороны террористов.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktjbEYxVGtkR01GbE1VWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCTVNGRjJkRU14TUV4TVVYVk9RelptVGtkQ01FeFlVWFk1UTNjd1dVUlJjMDVIUXpCTWFsRjBPVU00Wms1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1RHWlJka2g2VW1jNVEzb3dURGRSZFRsSFRXWk9RMVV3VERkUmRtUkRlREJNUkZKblpFZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх