EN|RU|UK
 Политика Украины
  5960  85

 Украина далека от того, чтобы вступить в НАТО, - посол Пайетт

Быстрое проведение антикоррупционных реформ является одним из приоритетов нового украинского правительства, и это будет нелегкий процесс, считает посол США на Украине Джеффри Пайетт.

"Во многих отношениях коррупция была источником Майдана, и хотя демонстранты несли в руках флаги Евросоюза, это был больше протест против коррупции правительства Януковича", - сказал Пайетт, выступая в Атлантическом совете, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Сейчас необходим политический императив, чтобы продемонстрировать народу Украины, что предыдущая практика действий не повторится", - отметил посол США.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В повестке дня Рады план работы до января, отказ от внеблокового статуса и обращение к Путину

Он также добавил, что членство Украины в НАТО зависит от проведения в стране реформ. При этом, по его мнению, власти в Киеве понимают, что до вступления в альянс еще далеко.

"США ясно дали понять, что дверь в НАТО для Украины останется открытой, но вопрос украинского членства в НАТО не должен решаться в Вашингтоне, Берлине и уж, конечно, не в Москве. Это должен решить народ Украины. И думаю, что украинское правительство хорошо понимает, что страна далека от того, чтобы вступить в НАТО. И что если украинский народ когда-то сделает выбор в пользу НАТО, то это должно произойти на основе тщательно проведенных реформ", - подчеркнул Пайетт.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Канада готова поставлять вооружение Украине при соответствующем решении стран-членов НАТО, - министр обороны

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VOM01FeHVVWFJrUjBNd1dVbDJURGxEWkRCS1JGRnZkRU5sWms1SFNEQk1kbEYwWkVNNU1GbElVbWQwUTNrd1REUm5NRXhKWnpCS00xRnJUa05wTUVvMU9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх