EN|RU|UK
 Политика Украины
  3576  43

 СБУ: Мы готовы к обмену пленными "всех на всех"

На завершающую стадию вышла работа по обмену заложниками между украинской властью и боевиками. В Киеве готовы к обмену пленными по формуле "всех на всех".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил начальник следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк в эфире телеканала ICTV. Речь идет о 684 человек, которые находятся в плену. Вовк подчеркнул, что эта цифра может меняться. "Всех на всех" имеется ввиду, что вчера той стороне, представителям так называемых "ДНР" и "ЛНР" был передан список тех людей, которые находятся в заложниках, или незаконно удерживаются вооруженными формированиями", - сказал он, уточнив, что в нем числятся 684 человека. "Это то, что зафиксировано в нашем центре, это то что есть в списках, это то что передали нам другие органы власти, структуры в том числе министерство обороны, органы внутренних дел, пограничная служба, национальная гвардия, близкие и родственники", - сказал Вовк.

Он сообщил, что украинская власть передала представителям "ДНР" и "ЛНР" список людей, которые находятся в заложниках на Донбассе. "Они ("ДНР" и "ЛНР") дали нам список людей, которых бы они хотели видеть в Донецке и Луганске. Мы сейчас работаем над этим списком. И если эти люди у нас есть, находятся под стражей, и они действительно хотят поехать на восток, то мы найдем формат, чтобы их освободить, и направить к своим соратникам, родным, по своим домам", - сообщил представитель СБУ. Вовк уточнил, как Киеву представляется механизм реализации формулы обмена "всех на всех". "Если мы найдем 200 таких лиц, то будем ждать, что тех же 200 найдет та сторона. Такая формула будет до тех пор, пока не останутся единицы, которых нужно искать. Как с одной, так и другой стороны есть лица, которых нет в живых, которые не хотят ехать", - сказал Вовк.

Руслана сообщила, что в Донецке между сторонами конфликта достигнуты договоренности по обмену заложниками в формате "всех на всех". Как известно, обмен пленными между представителями самопровозглашенных Донецкой (ДНР), Луганской народными республиками (ЛНР) и украинской стороной была предусмотрена меморандумом, подписанным в Минске. Сначала, меморандум предусматривал обмен пленными по формуле "всех на всех", однако чуть позже обмен стал осуществляться в несколько этапов - "50 на 50", "30 на 30" и др. Начиная с подписания первого Минского соглашения, стороны конфликта неоднократно проводили обмен пленными. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что семье похищенного в Крыму режиссера Сенцова назначена ежемесячная премия.


TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhaMFEzZ3dUSHBSZEdSRE9XWk9ReTh3VEhaUmRHUkRPV1pPUjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTU4xSm5Ua00wTUV4bVVYWkllbEZyVGtNNU1GbE1VWFZPUjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTU4xSm5Ua00wTUZsSVVtZDBRelF3V1daUmRHUkhRakJNY2xGelRrZFFTVTVES3pCTUwxRjBaRWRCTUV4RVVtaDBRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх