EN|RU|UK
 Политика Украины
  8060  79

 Количество обращений украинцев с просьбой предоставить статус беженца в Польше возросло в десятки раз

В 2014 году в Польше за получением статуса беженца обратились 2,1 тыс. граждан Украины

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Польское радио". Как уточнила пресс-секретарь Управления по делам иностранцев в Польше Эва Пехота, если за предыдущие годы заявления о предоставлении статуса беженца из Украины ежегодно подавало в Польше меньше 100 человек, то в текущем году ситуация кардинально изменилась. "На сегодняшний день такие заявления подали более 2100 украинцев", - сказала она.

Читайте: В Польше завели дело на воюющего за террористов "ДНР" поляка

"Причиной отказа является тот факт, что управление проверяет, имеет ли данное лицо возможность проживать в безопасности на всей территории Украины", - добавила пресс-секретарь. По мнению польской чиновницы, некоторые граждане могут быть в безопасности в пределах Украины. "Из-за этого большая часть заявителей получила отрицательное решение. Лишь несколько человек получили такой статус в Польше", - подчеркнула Пехота. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что от оккупантов с Донбасса и Крыма бежали более 520 тысяч украинцев.



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FeFlVWFIwUXpFd1RETlNhSFJIVEdaT1EyWXdURGRSZFRsSFRUQlphbEZ6U0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх