EN|RU|UK
 Политика Украины
  11647  102

 У контрразведки ничего нет на белоруса Коротких из "Азова", получившего гражданство Украины, - Наливайченко

Контрразведка Украины не располагает негативными материалами на бойца батальона "Азов" Сергея Коротких, белоруса по национальности, которому недавно Президент предоставил гражданство Украины.

Об этом на брифинге в понедельник сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Контрразведка Украины не имеет негативных материалов относительно Сергея Коротких, который стал гражданином Украины", - сказал Наливайченко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко присвоил гражданство Украины белорусу-бойцу батальона "Азов" Сергею Коротких

Он уточнил, что СБУ связывалась с европейскими спецслужбами, и те не имеют никаких материалов, которые бы делали невозможным предоставление украинского гражданства Сергею Коротких.

При этом Наливайченко добавил, что СБУ после военной агрессии Российской Федерации разорвала все отношения с российской спецслужбой и не принимает ее информацию к сведению.

В то же время министр внутренних дел Арсен Аваков проинформировал, что Коротких в составе батальона "Азов" руководил разведывательной группой и уничтожил несколько танков противника, когда они нападали на Широкино во время наступления боевиков на Мариуполь. "Мне известно, что там он действовал доблестно и заслужил быть гражданином Украины", - подытожил Аваков.

Также читайте: В Раде хотят лишать сепаратистов гражданства

VEhrdlVXNWtRM2N3VEhaUmRVNURlVEJNUkZGMVpFZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRGVqQlpSRkZ6VGtNeU1FeFVVWE5PUXprd1dVaFNaM1JEZVRCTU5UZ3dUSEpSZG5SRE9UQlpURkpuVGtkQk1FeEVVWFE1UTNrd1RGaFJkRTVETmpCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх