EN|RU|UK
 Политика Украины
  18138  128
Материалы по теме:

 Ярема требует поменять закон о люстрации: Под него попал борец с режимом нардеп Карпунцов

ярема

Генпрокурор Виталий Ярема отмечает необходимость внесения изменений в закон о люстрации.

Об этом он заявил на брифинге с руководителями других силовых ведомств пишет Украинская правда.

"Если суд принимает решение об их восстановлении, мы обязаны их восстанавливать. Именно поэтому я настаиваю, что необходимо вносить изменения в закон о люстрации и обеспечить принцип индивидуальной ответственности", - сказал глава ГПУ.

По словам Яремы, неприятие соответствующих изменений позволяет некоторым чиновникам, которые подпали под действие закона, восстанавливаться в должности через суд. В то же время под действие закона подпадают противники режима Януковича, которые проработали на государственных должностях в течение небольшого периода времени.

"Например, депутат прежнего созыва Карпунцов, который в 2010 году занимал должность в агентстве по инвестициям, является противником режима Януковича и отстоял на Майдане с первого до последнего дня. Но он подпадает под действие закона, и после завершения каденции не может найти себе работу. Я считаю, что это неправильно", - заявил Ярема.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ярема не намерен идти в отставку с поста Генпрокурора

TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGt2VVhJNVIwRXdURmhSZGs1RGQweDVMMUpuWkVOM01Fd3pVWFYwUjBjd1RHcFJkVWg2VW1nNVF6UXdURE5SZG5SRGVUQk1NMUYxVGtNMg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх