EN|RU|UK
 Политика Украины
  5907  55

 Российское посольство в Берлине предложило "консультировать" местные правые партии в вопросах санкций и войны в Украине, - Der Spiegel

Дипломаты России в Германии хотят давать советы немецким "правым" относительно того, какую им позицию занять в вопросе санкций Запада и войны на Востоке Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом сегодня пишет немецкое издание Der Spiegel. В статье говорится о том, что представители немецкой партии "Альтернатива для Германии" посетили посольство России в Берлине, где им предложили "консультации в стратегических вопросах". Разговор немецких националистов с послом России Владимиром Грининым и его советником-посланником Олегом Красницким длился два часа. Темой разговора стали санкции, которые Евросоюз и США ввели против России, и война с пророссийскими боевиками на Востоке Украины. В частности, стороны обсуждали позицию "правой" немецкой партии в этих вопросах.

Смотрите: Под посольством России в Берлине босые украинцы в вышиванках напомнили об убитых. ВИДЕО

После встречи члены партии разделились в мнениях относительно предложения российского посольства проводить консультации. Член президиума партии Бернд Лукке скептически оценил возможное получение советов от России. А его коллега Александр Гаулан считает, что ничего плохого в этом нет. Однако недавно скандал разгорелся вокруг "правой" партии Франции "Национальный фронт", лидер которой взяла 40 миллионов евро в банке России на свою предвыборную кампанию. Мари ле Пен впоследствии опровергла эту цифру и сказала, что было лишь 9 миллионов. Латвийские СМИ сообщали, что посольство России в Латвии вербует наемников на войну в Украине. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что рупор Кремля в Германии обвинил НАТО в уничтожении "Боинга 777".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FdzNVbWRrUXlzd1RIWlNhazVIUWpCWlRGRnpkRU1yWms1RFZEQk1XRkpuVGtNNE1FeEVVWFprUXpRd1dUazRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх