EN|RU|UK
 Политика Украины
  35149  296
Материалы по теме:

 Интерпол счел политическим преследование Януковича со свитой и отказался объявлять их в международный розыск

Интерпол отказывается объявить в международный розыск бывшего президента Виктора Януковича и еще шестерых бывших украинских топ-чиновников, поскольку усматривает в делах против них политические преследования. Виталий Ярема уверяет, что ведомству были предоставлены все необходимые материалы.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛБ, об этом рассказал журналистам генеральный прокурор Виталий Ярема. "7 человек, во главе с Януковичем, сегодня не объявлены Интерполом в розыск... Они (Интерпол) сказали, что в розыске Януковича усматриваются политические преследования", - сказал он. По словам Яремы, в данный список входят бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко и бывший генпрокурор Виктор Пшонка.

Читайте: Интерпол объявил в международный розыск 4 украинских экс-госчиновников

Ярема добавил, что Генеральная прокуратура предоставила все необходимые материалы, которые должны стать основанием для объявления данных лиц в международный розыск, однако Интерпол этого не делает. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что МВД обвиняет Интерпол в политической мотивированности отказа объявить Януковича и его соратников в международный розыск.

Читайте: Интерпол отказал России и не объявил Коломойского в международный розыск

TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGt2VVhJNVF6a3dXVkJSZFhSREt6Qk1URkYxVGtkSVRIa3ZVbWRrUTNjd1RETlJkWFJIUnpCTWFsRjFTSHBSYlU1RE9UQlpURkYwWkVkQk1Fd3ZVWFowUXpkbVRrZElNRXhxVVhaa1F5c3dURXhSZG1SRE5EQk1iejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх