EN|RU|UK
 Политика Украины
  9050  86

 Украина и Канада подписали декларацию о военном сотрудничестве: Россия стала реальной угрозой нарушения мира и безопасности

Министерства обороны Украины и Канады подписали Декларацию о сотрудничестве с целью защиты территориальной целостности Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ. "Канада и Украина договариваются продолжать сотрудничество для укрепления правительства Украины и сил безопасности и обороны с целью защиты территориальной целостности Украины и сохранение ее народа, а также поддержки и развития государственных институтов, которые отвечают за благосостояние украинского общества", - говорится в документе. Подписи под документом поставили министр обороны Украины Степан Полторак и министр национальной обороны Канады Роберт Николсон. В декларации также сказано, что планируется продолжение совместной работы в поисках путей дальнейшего развития сотрудничества стран, в частности в сфере укрепления обороноспособности государств путем оказания поддержки в подготовке военной полиции, медицинского обеспечения и передачи средств индивидуальной защиты.

Смотрите: Из Канады прибыл самолет с военной помощью, - Климкин. ФОТОрепортаж

В документе подчеркивается, что "Россия открыто нарушила территориальную целостность Украины и продолжает угрожать и дестабилизировать демократически избранное правительство Украины". В связи с этим, международное сообщество должно объединиться в оказании помощи Украине. "Ведь над всем миром нависла реальная угроза нарушения мира и безопасности ", - говорится в Декларации. Кроме этого отмечается, что обеим странам уже удалось "добиться значительных успехов в этом направлении путем проведения многолетних учений и сотрудничества в рамках канадской Программы военной подготовки и сотрудничества, двусторонней финансовой и материально-технической помощи, а также путем укрепления многостороннего сотрудничества в рамках Совместной комиссии". Посол Канады в Украине Роман Ващук опроверг заявление о том, что Канада собирается поставлять Украине самолеты CF-18. В НАТО заявили, что "поддержка поддержкой, но воевать за Украину не будем". Натовских солдатов на территории Украины не будет. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Канада готова поставлять вооружение Украине при соответствующем решении стран-членов НАТО.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOaE1FeEVVWFprUTNjd1RGUlJjMGg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх