EN|RU|UK
 Политика Украины
  3617  11

 Минская встреча не имеет отношения ко дню тишины, но мы готовы и к непредвиденным действиям со стороны террористов, - Полторак

Министр обороны рассчитывает, что боевики будут следовать договоренностям и соблюдать режим тишины 9 декабря

Министерство обороны надеется на соблюдение дня тишины, независимо от того, состоятся ли завтра в Минске переговоры. Об этом заявил министр обороныСтепан Полторак, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Полторак не смог уточнить, действительно ли минская встреча будет перенесена на конец недели, поскольку не принимает в этих переговорах участия.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Переговоры по Донбассу в Минске пройдут не во вторник, а ближе к концу недели, - СМИ

"Что касается дня тишины - предварительная договоренность анонсирована, завтра увидим, насколько она будет выполняться. Мы отвечаем на обстрелы только тогда, когда нас обстреливают. Поэтому мы готовы к тишине. То, что заявляет Российская Федерация, та террористическая группировка, которая находится на востоке Украины - завтра посмотрим еще раз в их лицо, насколько они способны и насколько откровенны", - отметил он.

Полторак добавил, что минская встреча не имеет никакого отношения к анонсированному дню тишины, поскольку соответствующие договоренности были достигнуты заранее. "Я еще раз повторяю, ВСУ к тишине готовы…но мы готовы и к непредвиденным действиям со стороны террористов", - отметил он.

Напомним, сегодня в СНБО заявили, что Украина пока не рассматривает возможность переноса минской встречи на другое число, кроме 9 декабря.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что встреча Трехсторонней контактной группы в Минске с участием представителей Украины, России и ОБСЕ по урегулированию ситуации в Донбассе планируется 9 декабря.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинские воины готовы к возможной попытке террористов сорвать день тишины: если боевики откроют огонь 9 декабря, армия ответит, - СНБО

Напомним, 5 сентября в Минске было подписано соглашение о временном перемирии в войне на востоке Украины. 19 сентября в Минске был подписан меморандум, предусматривающий прекращение огня, установление 30-километровой буферной зоны, запрет на использование тяжелых вооружений и т.д. Однако Россия и пророссийские террористы нарушают соглашения, продолжая обстрелы украинских населенных пунктов, позиций сил АТО. В нарушение соглашений террористы также провели 2 ноября псевдовыборы.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх