EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  23149  39
Материалы по теме:

 Правительство РФ отказалось продлевать переходный период для Крыма

Российские власти отказались продлевать переходный период для Крыма. По словам вице-премьера Дмитрия Козака, который курирует вопросы развития Крыма, полуостров уже готов к интеграции в финансовую и правовую системы России.

Об отказе от продления переходного периода правовой и финансовой и кредитной интеграции Крыма Козак заявил на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Крымчане панически скупают доллары на фоне падения рубля, - СМИ

Глава правительства отметил, что на 2 года будет продлен переходный период для тарифообразования в сфере ЖКХ. Кроме того, откладывается отмена перекрестного субсидирования.

Козак отметил, что по отдельным вопросам потребуется перенос сроков переходного периода. Поскольку уровень доходов населения в Крыму существенно ниже среднероссийского уровня, естественно отличаются и тарифы, которые в 1,5 - 2 раза ниже российских. "Если мы перейдем на те жесткие нормы, которые действуют в РФ, для крымчан это будет означать резкий рост платежей и многим будет не по силам".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Крымские татары написали Путину о грядущем "социальном взрыве"

Будет предусмотрен более гибкий подход в том числе, что бы довести платежи до экономически обоснованного уровня. В связи с этим снимаются требования регулировать тарифы один раз в год. Предложение о продлении переходного периода также будут внесены в сфере строительства, земельных отношений и недропользования.

В середине ноября глава крымского правительства Сергей Аксенов попросил власти России с просьбой продлить переходный период в Крыму до 2016 года. Обсуждать этот вопрос в Крым поехали спикер Госдумы Сергей Нарышкин и депутаты Госдумы, которые посоветовали крымским властям обосновать свои предложения по продлению переходного периода по отдельным отраслям.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оккупанты отказываются выплачивать социальные пособия жителям Севастополя с украинской пропиской, - СМИ

Переходный период для Крыма, который в марте 2014 года был аннексирован Россией, продлится до 1 января 2015 года.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RPTUV4eVVYWjBRemt3VERkUmRrNUROREJNY2xGelNIcFJiamxIUVRCTVJGRnpkRU0wTUZsTVVYUmtRemN3V1hwU1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJiMDVEYTJaT1EyRXdXVVJTYVRsRE9HWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх