EN|RU|UK
 Политика Украины
  34775  150

 О Новороссии можно забыть: Путин меняет политику по Донбассу, пытаясь сделать из Украины федерацию, - источники в НАТО

Спецслужбы некоторых стран НАТО, изучив происходящее вокруг украинского кризиса, пришли к выводу, что президент Владимир Путин поменял свою политику по отношению к Донбассу и больше не стремится к отделению этой территории от Украины.

Об этом сообщает DW-World со ссылкой на журнал Der Spiegel, передает Цензор.НЕТ.

По данным немецкого издания, в НАТО пришли к выводу, что теперь Путин хочет избежать дальнейшей эскалации украинского кризиса, говорится в статье. В связи с этим в альянсе предостерегли своих коллег из других стран при выстраивании политики от неправильной оценки намерений Кремля, заявили Der Spiegel информированные источники.

В то же время, отмечают спецслужбы, Путин не собирается бросать на произвол судьбы пророссийских сепаратистов и смиряться с их поражением. По их данным, он решил по-другому подойти к урегулированию кризиса - российский лидер теперь выступает за выделение Донецкой и Луганской областей в административные единицы в составе федерации, которой должна стать Украина, пояснили источники.

Читайте также: Меркель обвинила Путина в "создании проблем" в Европе, - Financial Times

Кроме того, собеседники Der Spiegel сообщили, что Путин планирует в ближайшее время решить проблему нескоординированных действий отдельных сепаратистских группировок. Как именно российский лидер будет наводить порядок, они не уточнили.

Читайте также: Россия хочет "втолкнуть" "ДНР" и "ЛНР" обратно в Украину. Этим лично занимается соратник Путина Сурков, - СМИ

Напомним, источники "Новой газеты" косвенно подтвердили сообщения об изменении политики Кремля по отношению к Донбассу. Сразу трое собеседников издания - в администрации президента, в правительстве и среди сепаратистов - заявили, что "о независимой Новороссии можно забыть".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVNhRTVETVRCTVZGRjBaRWRCTUV4RVVYVTVRelF3VEdaUmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJibVJEVVRCTFRGRnVibnBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх