EN|RU|UK
 Политика Украины
  4447  38

 Погранведомства Украины и РФ готовят "дорожную карту" по стабилизации ситуации на границе

Пограничные ведомства Украины и России разрабатывают "дорожную карту" стабилизации ситуации на украинско-российской границе.

Об этом сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Украина" глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко, передает Цензор.НЕТ.

"Мы обсуждали (в ходе консультации погранведомств Украины и РФ. - Ред.) вопросы возможной организации совместного контроля в нескольких пунктах пропуска, вопросы организации совместного патрулирования, ряд других тем. Несмотря на высокий градус этих переговоров, нам удалось внести в протокол и предложить некую "дорожную карту" решения этого вопроса, выйти на принципиальные моменты, по которым мы могли бы двигаться дальше", - сообщил В.Назаренко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Лавров против расширения мониторинга российско-украинской границы: Нужны гарантии

Он отметил, что работа над этим документом в данное время ведется. ""Дорожная карта" - это технологическая последовательность определенных юридических, административных, служебных и других шагов не только наших, но и тех ведомств, которые причастны к решению этого вопроса, в том числе при соответствующей коммуникации с сопредельной стороной, с российскими структурами. Я думаю, что эта "дорожная карта" все же сможет подвести нас к тому, чтобы выполнить те задачи, которые перед нами поставил президент - восстановить контроль над участком госграницы. Это длительный, сложный процесс, но мы над этим работаем", - сказал глава погранведомства Украины.

По его словам, 30 октября в пункте пропуска "Гоптовка" (Харьковская обл.) прошли консультации между пограничными ведомствами двух стран, переговоры были достаточно сложными. "Мы продолжаем активно работать и будем аргументировано, в рамках действующих договоренностей, вынуждать наших коллег выполнять соответствующие обязательства. В этом вопросе у меня есть оптимизм", - подчеркнул В.Назаренко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские пограничники не пустили украинского консула на пункт пропуска "Донецк", - погранслужба

По его словам, к сожалению, российские коллеги "пытаются склонить нас к тому, чтобы, по проблематике на неподконтрольных Украине территориях мы вели переговоры только с террористами, а по другим проблемам - чтобы общались на уровне МИДа, хотя мы имеем соответствующие межгосударственные соглашения и обязаны действовать в их рамках".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONk1GbEVVWE5PUXprd1RHcFNhSFJEZDJaT1ExUXdURGRTWjJSREx6Qk1OMUZ6T1VkQk1FeEVVWFprUjBJd1RIWlNaemxETWpCTVNGRnpTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх