EN|RU|UK
 Политика Украины
  3216  12

 Нужно наконец избавиться от инструмента государственного вещания, - Сюмар

Комитет по вопросам свободы слова и информационной политики считает приоритетным запуск общественного вещания в Украине.

Об этом сегодня во время заседания Согласительного совета заявила председатель комитета, заместитель председателя фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Виктория Сюмар, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.
"Здесь есть огромная просьба к правительству учесть нормы закона о финансировании общественного вещания в Программе действий правительства для того, чтобы мы наконец-то избавились от инструмента государственного вещания ", - отметила Сюмар.

Другой важной задачей Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики является деятельность новообразованного Министерства информационной политики.

"Комитет обратился к правительству с просьбой предоставить нам положение об этом министерстве для того, чтобы мы могли снять негативный общественный резонанс, поскольку очень много вопросов остается внутри Украины, так и в международном сообществе", - подчеркнула Сюмар.

Кроме того, представитель "Народного фронта " отметила необходимость прозрачности и открытости работы парламентских комитетов.
Виктория Сюмар подчеркнула, что в настоящее время имеется большое внимание общественности к работе парламента, поэтому Комитет по свободе слова предлагает, чтобы каждый комитет обнародовал стенограммы своих заседаний.

VEhrdlVXOWtSMDh3VEhwUmMwNUhRVXg1TDFGemRFTXhNRmx1VVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVXNU9RelF3VEROUmRVNURPVEJaVkZGMmRFZEJNRXg2VVhZNVF5c3dUSFpSZFU1SFF6Qk1hbEYxZEVNMA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх