EN|RU|UK
 Политика Украины
  7804  180

 Гройсман считает "провокациями" акции протеста в Виннице

Спикер ВР Владимир Гройсман называет "провокациями" акции протеста в Виннице на выходных.

Об этом он заявил на согласительном совете в понедельник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Конечно с этим нужно разбираться, но я считаю такие действия провокацией. Это все было спровоцировано, наверное, для совершенно другой цели", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Господи, какая же у нас огромная страна, и как много дураков...", - Аваков прокомментировал конфликт в Виннице

По мнению Гройсмана, нарушители законодательства в данном случае должны получить надлежащее наказание.

"Мы должны относиться с уважением к депутатам органов местного самоуправления, они имеют свои полномочия и права и ВР не должна влиять на них", - сказал спикер.

Он также предложил представителям всех фракций выехать на место и разобраться в ситуации, поговорив с общественностью.

Напомним, 7 декабря в Виннице "Народное Вече" проголосовало за отставку губернатора Анатолия Олийыка и проголосовало за нового, "народного губернатора" - председателя винницкого отделения ВО "Свобода" Алексея Фурмана.

6 декабря во Винницкой ОГА произошли столкновения с участием активистов, требовавших отставки губернатора, и правоохранителей. Телесные повреждения различной степени и отравления газом получили 8 работников милиции, которые обеспечивали охрану общественного порядка. Также за медицинской помощью обратилось 6 граждан, которые не нуждались в госпитализации.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Бунтующие против произвола винничане выбросили портрет Порошенко из кабинета губернатора. ВИДЕО

По факту столкновений следственным управлением милиции открыто уголовное производство по статьям "хулиганство" и "угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа". В милиции объяснили, что не допускали активистов в помещение облсовета за того, что "зал облсовета не могла вместить всех желающих". Также глава облУВД заявил, что ни одного факта превышения полномочий не было и правоохранители не проводили никаких активных действий.

После столкновений в ОГА активисты требовали от начальника областной милиции Игоря Моренця подать в отставку из-за жестокого избиения людей возле облсовета.

VEhrNE1VeGtRelZKVGtNMk1FeEVVWFprUTNjd1RITjJURGxETHpCWlJGRjJkRWRETUV4WVVtZGtSME5tVGtOVE1FeHFVWFprUXprd1RHcFNhSFJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх