EN|RU|UK
 Политика Украины
  4701  35

 Польша арестовала наемника, воевавшего в рядах российских банд против Украины

29-летнего гражданина Польши нашли по записям в интернете. В ближайшее время спецслужбы Польши намерены передать в прокуратуру в Катовицах и Щецине данные еще о двух поляках, воюющих в Украине.

Прокуратура польского города Бельско-Бяла возбудила уголовное дело в отношении поляка, который воюет на востоке Украины в рядах террористов. Об этом сообщает польское издание "Речь Посполита", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

Уголовное дело возбуждено в отношении 29-летнего активиста организации "Лагерь великой Польши". Мужчину вычислило Агентство внутренней безопасности Польши, поводом для расследования стали заявления мужчины в интернете. В одной из записей поляк утверждал, что не будет "сидеть перед компом, когда Запад атакует близкую для меня страну".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия хочет "втолкнуть" "ДНР" и "ЛНР" обратно в Украину. Этим лично занимается соратник Путина Сурков, - СМИ

В ближайшее время спецслужбы Польши намерены передать в прокуратуру в Катовицах и Щецине данные еще о двух поляках, воюющих в Украине.

Согласно законодательству Польши, ее гражданам запрещается служить в иностранной армии. За это предусматривается наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Польша поможет около 100 своим гражданам выехать с Донбасса

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко пообещал предоставить украинское гражданство тем иностранцам, которые воюют в добровольческих батальонах территоальной обороны.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxFVVhOT1IwSXdXVWhSZFRsRE1UQk1WRkYyZEVONU1FeEVVWFprUXpRd1RGWTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMll3VERkUmRUbEhUVEJaYWxGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх