EN|RU|UK
 Политика Украины
  9857  30
Материалы по теме:

 Прокуратура аннексированного РФ Крыма возбудила уголовное дело за передачу денег на нужды Нацгвардии

Прокуратура аннексированного Россией Крыма возбудила дело по факту перечисления телефонным оператором для Нацгвардии Украины денег, якобы удержанных с зарплат крымчан.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду", об этом сообщается на сайте прокуратуры Крыма, ведомство провело проверку по факту перечисления телефонным оператором денежных средств на финансирование вооруженных формирований Украины.

Прокуратура якобы установила, что с августа 2014 года должностные лица Публичного акционерного общества при начислении сотрудникам из числа крымчан заработной платы (без их ведома) удерживали так называемый "военный сбор".

"Всего было удержано почти 1 млн рублей в гривневом эквиваленте, перечисленных на нужды Национальной гвардии Украины, в состав которой входят вооруженные формирования организаций, признанных в России экстремистскими", - заявляет прокуратура Крыма.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Крымская прокурор-няша запретила митинги крымских татар

Материалы проверки прокурор республики Наталья Поклонская направила в Управление ФСБ России по Крыму и Севастополю для организации уголовного преследования.

"По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.3 УК РФ (финансирования экстремистской деятельности, совершенное лицом с использованием своего служебного положения)", - говорится в сообщении.

Ход расследования прокурор аннексированного Крыма взяла на контроль.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05rTUV4RVVtaDBRelF3VERkUmRtUkRkekJNZGxKcVRrTTVNRXhFVW1wNVJGRnpPVU41TUV4RVVtZE9RekF3VEdwU2FqTjZVVzEwUjBFd1dYWlJka2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх