EN|RU|UK
 Политика Украины
  2529  15

 Прокуратура намерена допросить 600 человек в рамках расследования трагедии под Иловайском

Военная прокуратура намерена допросить 600 человек для завершения расследования о массовой гибели военнослужащих в боях под Иловайском в Донецкой области.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Репортаж из ада", - выживший в плену боевиков журналист Егор Воробьев снял фильм об иловайской трагедии. ВИДЕО

Он позитивно отреагировал на решение комитета Верховной Рады инициировать возобновление работы временной следственной комиссии парламента по расследованию трагической гибели украинских бойцов под Иловайском.

"Группа следователей в этом производстве на сегодняшний день прямо сейчас работает на территории трех областей Украины, в том числе в зоне антитеррористической операции (АТО). Следователям осталось допросить более 600 человек, которые в той или иной степени имели отношение к событиям в Иловайске", - написал Матиос.

По его словам, 20 сертифицированных специалистов в оборонной сфере, в том числе из негосударственного оборонно-аналитического сектора получили право доступа для работы с секретными документами в уголовном производстве, которых на данный момент проработано более 1 400.

Также читайте: "Муженко и Гелетей - идиоты, которые системно обманывают президента. Они убивали лучшие войска", - Корбан

Матиос заявляет, что самой большой проблемой для следователей в этом деле остается проведение допросов командиров, а также сотрудников милиции добровольческих батальонов патрульно-постовой службы специального назначения, в том числе новоизбранных депутатов Рады.

Как сообщалось, 20 октября временная следственная комиссия Рады 7-го созыва по расследованию трагических событий у Иловайска обнародовала свой промежуточный отчет.

Согласно отчету, причиной трагедии являются фундаментальные проблемы в организации обороны государства и неудачные кадровые решения при назначении глав силовых ведомств.

Также читайте: В иловайском котле погибли около 400 украинских воинов, - волонтеры

Одной из основных причин трагических событий комиссия считает ошибочные кадровые решения о назначении Валерия Гелетея министром обороны, а Виктора Муженко - начальником Генерального штаба.

Члены комиссии считают, что указанные должностные лица принимали неадекватные решения, систематически игнорировали сводки с передовых позиций и не смогли построить четкую структуру командования войсками.

Комиссия также заявляет, что под Иловайском в результате боевых действий погибли, получили ранение и пропали без вести около 1 000 человек.



VEhrdlVXNU9RM2N3V1V4UmRVNURLekJaUldjd1NrUlJkbVJEZHpCWlRGRjJkRU0zTUV4cVVYVlRPSFl3VEM5U1owNURLekJNY2xKbk9VZEJNRXhFVW1kMFIwUXdXVVJSYzBoNlVXMU9RemN3VERkUmMzUkRkekJNYmxKblpFTTI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх