EN|RU|UK
 Политика Украины
  10565  68

 Меркель обвинила Путина в "создании проблем" в Европе, - Financial Times

По словам немецкого канцлера, Путин пытается сделать зависимыми балканские страны и создать проблемы в Молдове и Грузии.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель жестко раскритиковала президента России Владимира Путина за агрессивное поведение против Украины. При этом она обвинила его в "создании проблем" в других странах Европы - Молдове, Грузии и на Балканском полуострове. Об этом сегодня пишет Financial Times. По словам Меркель, Кремль после агрессии против Украины пытается сделать балканские страны "экономически и политически зависимыми", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

В это же время, канцлер Германии исключает возможность войны Запада против России за страны Балтии, у границ которых в последнее время российская армия устраивает очень много провокаций.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Президент Франции увидел прогресс в урегулировании кризиса на Донбассе

"Вопрос войны за Балтику пока не поднимается. Однако, статья 5 договора о НАТО, которая устанавливает обязательства взаимной поддержки, касается всех союзников", - сказала Меркель.

Немецкий канцлер раскритиковала Путина после того, как президент Франции Франсуа Олланд неожиданно посетил Москву и встретился с президентом Владимиром Путиным в аэропорту "Внуково".

В Париже сообщают, что Олланд после этого звонил Меркель и президенту Украины Петру Порошенко. При этом во французской столице сообщают, что "дискуссия закончилась определенными положительными результатами".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Олланд рассказал Меркель о переговорах с Путиным

Экономисты говорят, что Путин паникует из-за упадка экономики и хватается за соломинки. Он предлагает не наказывать тех, кто вернет из офшоров свой капитал в Россию и собирается объявить налоговые каникулы для малого бизнеса. Но эксперты говорят, что эти шаги не спасут экономику России. Несмотря на стремительный обвал рубля и негативный прогноз сокращение экономики России в следующем году, российский президент заявил, что санкции якобы хорошо влияют на финансовое положение его страны.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha2g2VVc0NVIwUXdXVXhSZFU1RE9XWk9RMlV3VEhaUmRUbERkekJNTTFGMFF6aDJNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх