EN|RU|UK
 Политика Украины
  8904  19

 Перевозки угля в зоне АТО возобновились, – "Укрзализныця"

Перевозки угля в зоне проведения антитеррористической операции возобновлены.

Об этом написал на своей странице в сети Facebook исполняющий обязанности главы "Укрзализныци" Максим Бланк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По его словам, после формирования нового правительства и знакомства с самыми острыми проблемами, одним из форс-мажоров обнаружился непокрытый дефицит угля, и неоднократно отмечалось, что "Укрзализныця" не дает вагонов, заправленных локомотивов и т.д.

"Вагоны и дизтопливо для решения критических задач страны "Укрзализныця", безусловно, обеспечит. Но задачи перевозки угля по восточному региону - это не только вопрос подачи вагонов и тяги", - отмечает М.Бланк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Поставки энергетического угля из России на украинские ТЭС возобновлены, - Минэнерго

По его словам, для перевозок необходимо также и экстренное восстановление разрушенной инфраструктуры, разминирование отдельных участков, согласованные "огневые" коридоры, координация диспетчеризации движения с "захваченной Донецкой железной дорогой", особые таможенные процедуры, приоритетность тех или иных транспортных перебросок. "Другими словами - это координация на уровне Минэнерго, МВД, Минобороны, Фискальной службы и т.д. В "Укрзализныце", в штабной режим работы переведены службы инфраструктуры и движения. Штаб возглавляет один из наиболее авторитетных специалистов - директор по инфраструктуре, Владимир Тягульский. Уголь поехал. Дальнейшие возможные объемы перевозки угля, в первую очередь, будут зависеть от возможности решать вышеперечисленные задачи. "Укрзализныця" не подведет", - написал Максим Бланк.

Как сообщалось со ссылкой на глава Луганской облгосадминистрации (ОГА) Геннадия Москаля в пятницу 5 декабря, запасы угля на складах объединений "Лисичанскуголь" и "Первомайскуголь" на подконтрольной территории Украины составляют 122 тыс. тонн, однако Донецкая железная дорога не может его вывезти.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Руководство "Центрэнерго" сменили из-за недостаточной закупки угля для ТЭС, - глава Минэнерго

"Возникает парадоксальная ситуация: уголь закупается аж в Южной Африке, завозится в Украину и попадает на ТЭС, а то, что производится в Луганской области на контролируемой Украиной территории, невозможно отправить на теплоэлектростанции из-за отсутствия вагонов и дизельного топлива для локомотивов", - отмечал луганский губернатор.

Он также указывал, что центральный офис Донецкой железной дороги, несмотря на решение СНБО, остается в оккупированном Донецке.

Также сообщалось, что из-за военных действий на Донбассе Украина испытывает острый дефицит угля, из-за чего начали его закупки в ЮАР и Австралии.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9SMFF3VEZCUmRuUkROekJaZURnd1MxQlJkWFJIUVRCTVpsRnpUa00zTUV4cVVYUTVRemt3V1haU2FIUkhVR1pPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх