EN|RU|UK
 Политика Украины
  14095  88

 В России срочники жалуются на задержку дембеля: солдат принуждают писать заявления о переводе на контрактную службу

Нижегородские солдаты-срочники пожаловались на задержку демобилизации после принудительного подписания заявления на перевод на контрактную службу.

Нижегородские солдаты-срочники пожаловались на задержку демобилизации после принудительного подписания заявления на перевод на контрактную службу. Об этом корреспонденту "НИА" Нижний Новгород сообщили в Общественной организации "Нижегородский комитет солдатских матерей" 4 декабря 2014 года, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По словам источника, начиная с апреля 2014 года, 23 солдата-срочника из Нижегородской области обратились в комитет солдатских матерей с просьбой разобраться в данной ситуации. Солдаты сообщили о том, что их фактически заставляли писать заявления о переводе на контрактную службу. Все это, по их словам, происходило принудительно.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия перебрасывает на Донбасс спецназ Внутренних войск МВД РФ, - Тымчук

Согласно информации, жалобы поступили от нижегородцев, проходящих службу в Чите, Нижегородской области, Ленинградской и других регионах Российской Федерации. Первая жалоба поступила в комитет солдатских матерей в начале апреля 2014 года. Обращения продолжают поступать до сих пор. Одними из последних обратились родители нижегородцев, проходящих военную службу в Борзе, буквально потерявших надежду демобилизоваться в ближайшее время. Солдат еще во время службы попросили написать заявление о переводе на контракт, объясняя, что это для галочки, и их всех уволят по окончании службы по призыву. Срок службы одного из нижегородцев закончился уже 20 ноября, но по окончании срочной службы солдату дословно сообщили: "Подписал контракт - служи".

По одной из версий, более двух десятков солдат, пожаловавшихся на то, что их не пускают домой, связывают это с нестабильной ситуацией на Украине. В комитете сообщили, что солдатам никто в армии не объясняет их законные права, поэтому командование пользуется их правовой безграмотностью и превышает свои полномочия. "Сложность заключается в том, что контракт можно заключать минимум на два года, и подписав его, ты обязан служить. Только не все знают, что в 2012 году было введено временное положение, согласно которому командир части не может заключать контракт с солдатом-срочником - это может делать только военкомат. Также есть много других интересных моментов, но проблема остается проблемой. Иногда удается их разрешить с помощью военной прокуратуры", - сообщили в комитете.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российская батальонно-тактическая группа потеряла четверть состава, - Тымчук

Жалобы солдат-срочников сейчас находятся на рассмотрении. Несмотря на попытки разрешить ситуацию, заявления от военнослужащих продолжают поступать в комитет солдатских матерей Нижегородской области.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01GbEVVWFpPUXpRd1dUaG5NRXRFVVhCSWVsRjJPVWRCTUV4RVVYTjBReXN3VEdaUmMwNUhTakJNYWxKbmRFTTVNRXhxVVhWMFF6Um1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх