EN|RU|UK
 Политика Украины
  7060  84

 Демчишин рассказал, сколько электроэнергии Украина будет закупать у России: "Мы на последней стадии договоренностей об импорте"

Новый министр надеется, что полученная из РФ, а также за счет подключения двух энергоблоков АЭС электроэнергия поможет сбалансировать ситуацию.

Украина намерена импортировать из России около 1,5 тыс. МВт электроэнергии, сообщил новоназначенный министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Мы на последней стадии договоренностей об импорте. Это будет дополнительно около 1,5 тыс. МВт", - рассказал Демчишин вечером в воскресенье, 7 декабря в эфире одного из украинских телеканалов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин разрешил временный импорт электроэнергии из России

Таким образом, с учетом озвученных данных, Украина за счет импорта из РФ сможет перекрыть лишь около трети дефицита электроэнергии.

Кроме того он сообщил, что со следующего понедельника будут запущены два атомных блока, что обеспечит еще около 2 тыс. МВт электроэнергии. По словам Демчишина, это "в принципе должно сбалансировать ситуацию".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия выдвигает свои условия для начала поставок электроэнергии в Украину, - Демчишин

В то же время, уже с этого понедельника отключен энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС, сообщили в пресс-службе "Энергоатома".

VEhrdlVXeE9RekV3VEhwU2FEbEROREJaYWxGMVRrTTVUSGt2VW1wa1F6a3dURmhTWjA1RGVqQk1XRkpuZEVNME1FeHlVWE5JZWxKcVpFTTNNRXhZVVhWMFIwTXdXVVJSZG5SSFRqQk1NMUYwWkVkQk1FeFFVWFZPUjFCbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх