EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  7172  100

 Руководство "Центрэнерго" сменили из-за недостаточной закупки угля для ТЭС, - глава Минэнерго

В "Центрэнерго" произошла смена руководства из-за того, что предприятие не смогло обеспечить украинские ТЭС достаточным количеством угля. Вместо того, чтобы закупать уголь, государственная компания "Центрэнерго" сжигала его со своих складов.

Об этом в эфире ТСН сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Демчишин: До 12 декабря Минэнерго решит большинство вопросов

"Есть государственная компания "Центрэнерго", которая должна была покупать уже давно уголь. Но она в течение трех месяцев сожгла более 1 миллиона тонн со своих складов. Сейчас там произошла смена руководства, там еще идут дополнительные изменения, которые я также инициирую. Потому что только с нормальным персоналом там можно что-то изменить", - сообщил Демчишин.

Как сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, пока что запасы газа и угля в два раза меньше, чем обычно Украина имеет в отопительный сезон.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина с 8 декабря начнет отбор оплаченного российского газа, - Демчишин

"Подготовка к отопительному сезону была крайне неудовлетворительной. Запасов угля на складах должно быть более 3 миллионов тонн, а сейчас 1 млн 400 тонн. А запасов газа - 14 млрд кубометров вместо 24 миллиардов. Поэтому вы понимаете, с какой крайне сложной ситуации мы начинаем", - сказал Демчишин.

VEhrdlVXeE9RekV3VEhwU2FEbEROREJaYWxGMVRrTTVUSGt2VW1jNVEzb3dURGRSZFRsSFRXWk9RMmt3U3pOUmIxaDZVVzVPUXpRd1RETlNhbVJET1RCTVdGSm5Ua042TUV3M1VtYzVRM293VEhaU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх