EN|RU|UK
 Политика Украины
  4892  27

 Демчишин: До 12 декабря Минэнерго решит большинство вопросов

До 12 декабря Министерство энергетики и угольной промышленности Украины сможет решить большинство вопросов, касающихся энергетики, в том числе и вопрос веерных отключений электричества.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Обозреватель, об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"До 12 декабря я также надеюсь, что мы решим большинство вопросов. Со следующего понедельника запустятся 2 атомных блока - это 2000 мегаватт, что должно сбалансировать ситуацию. Кроме того, мы на последней стадии договоренности об импорте", - отметил он.

"Ситуация крайне сложная. Относительно отключений. Действительно, на данный момент порядка 10% мощности - потребляемой - неоткуда взять. На данный момент мы не можем получать дополнительные мощности из России, Молдовы, из Европы по разным причинам", - добавил он.

Также Демчишин сказал, что в понедельник в 9-00 будет подписано постановление о проведении проверок и госнадзоре.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия выдвигает свои условия для начала поставок электроэнергии в Украину, - Демчишин

VEhrdlVXeE9RekV3VEhwU2FEbEROREJaYWxGMVRrTTVUSGt2VW1wa1F6a3dURmhTWjA1RGVqQk1XRkpuZEVNME1FeHlVWE5JZWxKcVpFTTNNRXhZVVhWMFIwTXdXVVJSZG5SSFRqQk1NMUYwWkVkQk1FeFFVWFZPUjFCbVRrTmpNRXhxVVhaa1IwNHdURE5SZEdSSFFUQk1VRkYyZEVkRU1FeFFVWFU1UjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх