EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  4089  119

 Польша поможет около 100 своим гражданам выехать с Донбасса

Решение, касающееся поляков Донбасса, которые хотят переехать из зоны военного конфликта в Польшу, будет принято до конца месяца.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Польское радио, такое заявление сделала премьер Польши Эва Копач.

В понедельник 8 декабря глава правительства Польши будет разговаривать на эту тему с министром иностранных дел Гжегожом Схетыной.

Речь идет о 100 гражданах Украины, которым Польша ранее выдала Карты поляка (документ, подтверждающий принадлежность к польскому народу). Они хотят уехать из Украины и просят польские власти им в этом помочь.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Польша считает, что Россия еще не заслуживает смягчения санкций: "Москва не сделала ничего для деэскалации кризиса на Донбассе"

"Мы не можем им в этом отказать. Нельзя забывать о поляках, независимо от того, где они находятся. Сейчас они как никогда ранее нуждаются в поддержке Польши", - сказала премьер Копач.

Из зоны военного конфликта уехало уже около 60% поляков, которые там проживали.

Отметим, ранее в связи с тяжелой ситуацией поляков Донбасса в комиссию Сената по делам эмиграции и связи с поляками за границей было направлено письмо с просьбой предоставить работу и возможность проживания на территории Польши ста гражданам Украины, имеющим Карту поляка.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Умер гражданин Польши, раненный террористами в Донецке, - МИД РП


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObU1FdzNVWFU1UjAwd1dXcFJjMGg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3U2xSUmRuUkRPVEJNU0ZGelRrZENNRmxGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх