EN|RU|UK
 Политика Украины
  38977  365

 Власть в Виннице не учла общественное мнение и получила мощную акцию протеста, - Высоцкий

Народный депутат от "Народного Фронта", а в прошлом журналист Сергей Высоцкий считает, что сегодняшнее противостояние в Виннице спровоцировано игнорированием властью общественного мнения.

Как передает Цензор.НЕТ об этом политик написал в своем Фейсбуке.

Он отметил: "Губернатор Винничины, экс-регионал Анатолий Олийнык договорился до того, что вооруженные люди захватили ОГА по заданию Москвы. Я полагаю, что наверняка председатель облсовета, которого хотел уволить Олийнык, собирал какую-то группу поддержки. Однако по фото из Винницы явно видно, что людей пришло много и их поведение не походило на акцию проплаченных титушек. То-есть, даже если акция готовилась со стороны политиков которых изначально поддержал Майдан, часть винницкого актива откликнулось на нее с чистыми помыслами и определенно бесплатно".

Смотрите также: Агрессивно настроенные винничане штурмуют облсовет и бросают дымовые шашки. Милиционеру разбили голову, - местные СМИ. ФОТО

Высоцкий подчеркнул: "Мне кажется, важнее другое - играя по правилам старой кулуарной политики, в которой мнение общества не играло никакой роли и не учитывалось априори, местные и частично центральные элиты раскачивают лодку. Злое, фрустрированное общество, познавшее вкус насилия и войны - это слишком опасная смесь, чтобы позволять себе ее не учитывать или сознательно провоцировать.".

"Москва этим воспользуется, да, только чуть позже. К началу весны ситуация выйдет из-под контроля в случае, если элита, особенно включая местных бонз и силовиков, не пересмотрит философию отношений с украинцами", - резюмировал он.

Смотрите также: 7 милиционеров и 1 активист госпитализированы вследствие штурма облсовета в Виннице, - МВД. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4UmRuUkROekJNY2xGMlpFTXJNRXhNVVhSa1F6a3dUR3BTYWpONlVXdDBRelF3VEROUmRtUkROREJaWWxGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх