EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  20798  431

 "Мистрали" позволяют Парижу выдвигать инициативы по проблеме Донбасса, - Олланд

Позиция Франции в отношении поставок вертолетоносцев типа "Мистраль" дает Парижу возможность выступать с инициативами в вопросе украинского конфликта.

Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Взгляд.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Олланд готовился к встрече с Путиным на обратном пути из Казахстана, используя Назарбаева, - французские СМИ

"Встреча была проведена в удачный момент, при удачных обстоятельствах и, безусловно, даст результаты в ближайшие дни", - сказал президент Франции. "Если 9 декабря будет подтверждено, что перемирие соблюдается, то можно будет рассмотреть возможность продвигаться и дальше по пути продолжения переговоров. Однако если в ближайшие две-три недели опять будут жертвы конфликта, мы сделаем из этого соответствующие выводы", - предупредил он.

"Считаю, что политический диалог является самым сложным пунктом и его обеспечение займет немало времени", - добавил президент Франции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "О каком диалоге может идти речь, если агрессор ведет себя как террорист", - Грибаускайте заявила о нежелании общаться с Путиным

"Если мы не сможем продвигаться вперед, мы вернемся к временам "холодной войны", которые основывались на взаимном устрашении и экстремальных тенденциях. В этом случае произойдет отмежевание от России", - добавил Олланд.

По его оценке, встреча "позволила подтвердить цели минских договоренностей". Олланд сообщил, что в ближайшие часы проинформирует об их содержании канцлера ФРГ Ангелу Меркель и президента Украины Петра Порошенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин уверяет, что не обсуждал с Олландом поставку "Мистраля"

По мнению Олланда, Франция, "учитывая ее позицию по "Мистралям", имеет теперь возможность выступать с инициативами в вопросе украинского конфликта". "На переговорах мы не рассматривали вопрос о кораблях, в этом не было смысла, так как каждый из нас знал, какими будут ответы", - добавил он. "Поэтому нет ничего удивительного в том, что Владимир Путин по завершении переговоров упомянул о компенсации" в случае отказа от поставок, сказал Олланд.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия за восстановление единого политического пространства на Донбассе, - Путин

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин не стал обсуждать вопрос поставок вертолетоносцев типа "Мистраль" с французским коллегой Франсуа Олландом, заявив, что "с пониманием" будет относиться к выполнению Парижем своих обязательств.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsbVRrTmxNRXgyVVhVNVEzY3dURE5SZEVNNGRqQk1jbEYyZEVkQk1FeEVVWE5rUXpjd1dYZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMnN3V1VSUmMwNURPVEJaWWxGMVRrZFFaazVEVlRCTU4xRjJaRU40TUV4RVVtZGtSMEk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх