EN|RU|UK
 Политика Украины
  14991  154

 Олланд готовился к встрече с Путиным на обратном пути из Казахстана, используя Назарбаева, - французские СМИ

Елисейский дворец заранее изучал возможность короткого визита президента Франции Франсуа Олланда в Москву на обратном пути из Казахстана, но хранил это в секрете.

Об этом пишет Le Figaro, ссылаясь на собственные источники передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Дождь

По данным СМИ, решение Олланда встретиться с Путиным стало для всех неожиданностью на фоне напряженности в отношениях Запада и России из-за кризиса в Украине.

Также читайте: Олланд - Путину: Взаимоотношения РФ со странами Запада должны строиться на принципах открытости

Перед тем, как отправиться в Астану, Олланд поручил своему окружению изучить возможность непродолжительной остановки в российской столице на обратном пути, пишет Le Figaro.

"Окончательно в необходимости "совершить сильный поступок" его убедила "антизападная" речь Владимира Путина, а визит в Казахстан стал подходящим поводом", - отмечает издание.

Также читайте: Путин уверяет, что не обсуждал с Олландом поставку "Мистраля"

Чтобы Путин согласился на встречу, Олланд решил "подготовить российского президента" и на пресс-конференции в Астане постарался "взвешивать слова" и призвал к "урегулированию конфликта" в Украине.

"Встречу помог организовать президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который "очень хорошо знает своего российского коллегу", пишет газета,

Кроме того вечером 5 декабря президент Франции позвонил канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, чтобы рассказать ей о своей инициативе. О реакции Меркель в статье не сообщается.

Также читайте: Россия за восстановление единого политического пространства на Донбассе, - Путин

VEhrdlVXNWtRM2N3VEdaUmMwNUhRVEJNU0ZGelRrTXhNRXhLT0RCS0wxSm5PVWRETUV4cVVYWlllbEZ1ZEVNM01FeDJVWE5PUXprd1RGRjJURGxEWVRCTVJGRjBPVU4zTUZsWVVtZGtSME13VEVSUmRsRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх