EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  11936  340

 МВД открыло уголовные дела по фактам грубого нарушения правопорядка в Виннице

Открыты уголовные дела по статьям хулиганство и насилие относительно сотрудника правоохранительных органов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-служба ГУ МВД Украины в Винницкой области.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Агрессивно настроенные винничане штурмуют облсовет и бросают дымовые шашки. Милиционеру разбили голову, - местные СМИ. ФОТО

"По фактам грубого нарушения правопорядка возле здания ОГА следственным управлением милиции в единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовных правонарушений по признакам ч.4 ст.296 УК Украины (хулиганство) и ч.2 ст. 345 УК Украины (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа)", - говорится в сообщении.

В областной милиции напомнили, что восемь работников милиции, которые обеспечивали охрану общественного порядка, получили разной степени телесные повреждения и отравления газом. Семеро из них были госпитализированы, трое находятся в реанимации.

Также за медицинской помощью обратились шестеро граждан, которые не нуждались в госпитализации.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": 7 милиционеров и 1 активист госпитализированы вследствие штурма облсовета в Виннице, - МВД. ФОТОрепортаж

Напомним, сегодня на внеочередной сессии Винницкого облсовета депутаты должны были рассмотреть вопрос отставки главы облсовета Сергея Свитко, который был избран на эту должность 26 февраля после победы Майдана. Однако сторонники Свитко устроили акцию протеста и прорвались в здание ОГА и облсовета, вступив в столкновения с милицией.

Демонстранты ворвались в кабинет губернатора, разбили потрет президента Петра Порошенко и установили на месте кресла губернатора Олийныка два мусорных бака. После этого демонстранты заняли места в облсовете. Среди их лидеров - депутат горсовета от Свободы Алексей Фурман, активисты Юрий Хорт и Януарий Шостак. Они потребовали немедленной отставки губернатора области Анатолия Олийныка, начальника областной милиции, областного прокурора и скорейшего переизбрания местных советов - областного, горсовета и райсоветов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": К столкновениям в Виннице привели разногласия между губернатором и главой облсовета, - Антон Геращенко

Сергей Свитко назвал попытку его отставки контрреволюцией под руководством "гройсмановской "Совести Украины" и домбровского "Единства". Губернатор области Анатолий Олийнык потребовал от демонстрантов освободить здание и вступить в переговоры, назвал их "вооруженными боевиками".

В то же время представители партии Свобода обещают продолжение протестов в воскресенье и понедельник, а также требуют отставки начальника областной милиции, которого они винят в провокации столкновений.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlRGRjJkRU0zTUV4eVVYWmtReXN3VEV4UmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJiazVEVXpCS1VqZ3dTamRSYXpsRFVXWk9RMU13VEdwUmRtUkRPVEJNYWxKb2RFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх