EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  6552  176
Материалы по теме:

 Марионетки Кремля планируют национализировать украинские церкви в оккупированном Крыму

Самопровозглашенные власти аннексированного Крыма планируют разработать порядок введения в "правовое поле" имущества и культовых зданий, принадлежащих религиозным организациям Украины.

Об этом заявил "начальник" отдела по делам религий и национально-культурных обществ "Министерства культуры Республики Крым" Александр Селевко в ходе заседания комитета "Государственного совета" Крыма по культуре и вопросам охраны культурного наследия, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В оккупированном Крыму оказались под угрозой ликвидации Греко-католическая и другие церкви

В частности, он предложил принять решение о национализации этих объектов. "Здесь сталкиваются интересы. Украинские организации не хотят уходить из Крыма и добровольно это имущество не отдадут", - пояснил представитель "министерства".

В качестве примера он привел синод евангелической лютеранской церкви, руководство которого находится в Одессе. При этом ему принадлежит три культовых объекта в Крыму. "Община находится у нас, а собственность оформлена на иностранную теперь организацию", - сказал Селевко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Возвращение Крыма остается приоритетом в международных переговорах, - Порошенко

Ранее он заявил, что примерно половину культовых зданий в Крыму можно квалифицировать как "самострои", так как они не имеют разрешительной документации. Кроме того, по решению российских властей, уставы религиозных организаций полуострова, не относящихся к "традиционным религиозным конфессиям", при перерегистрации будут проходить религиоведческую экспертизу в министерстве юстиции России.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские оппозиционеры требуют прекратить грабеж имущества в аннексированном Крыму под видом "национализации"

В конце февраля, начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота России войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров. 16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEdaUmMwNUhSakJNVEZGelRrZERaazVET1RCTVJGSm9kRU0wTUV3M1VYWmtRM2N3VEhaUmRVNURNekJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCTU4xRjFkRU0yTUZsUVVYWTVRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUjBFd1RGaFJkVGxETkRCTVVGRjFUa2RRWms1RFlUQlpSRkpwT1VNNFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх