EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  19954  470

 "Мистрали" нужно передать Украине для защиты от "безграничных аппетитов" РФ, - евродепутат

Вертолетоносцы "Мистраль" следовало бы передать Украине, для того, чтобы она могла защитить побережье Черного моря от безграничных аппетитов России.

Об этом сказал депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский в эфире программы "Мир" на польском канале Tvn24, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин уверяет, что не обсуждал с Олландом поставку "Мистраля"

По мнению евродепутата, "Мистрали" никогда не достанутся России и их вообще уместно было бы передать Украине. "Я, например, хотел бы, хотя и это нереально, чтобы они были переданы, но переданы Украине" - сказал он. "Украине они будут очень нужны для защиты побережья Черного моря от аппетитов России" - добавил Сариуш-Вольский.

В целом же, по его словам, Франция была бы формально права, если бы передала "Мистрали" России, поскольку санкции ЕС в отношении РФ не касаются заключенных ранее контрактов. Но с политической точки зрения это было бы "проявлением недостатка солидарности" в Евросоюзе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У Путина заявили, что подготовили все документы для суда с Францией по "Мистралям"

В качестве промежуточного решения проблемы "Мистралей" Сариуш-Вольский предложил, что бы вертолетоносцы приобрели во Франции, НАТО, или ЕС и направили их на службу общей безопасности и обороны.

Напомним, представитель Минобороны Франции заявил, что Россия может никогда не получить "Мистрали"

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNMk1FdzNVbWRPUTNjd1RFaFJkVGxIVFdaT1EyWXdURGRSZFRsSFRUQlphbEZ6U0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTFZGSm5Ua04zTUV3elVtaDBRelF3V1RrNE1FdG1VWFJrUjBFd1RETlJkblJETVVsT1F6Z3dURGRTWjA1RE1RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх