EN|RU|UK
 Экономика
  15772  172

 Нацбанк выдал 3 миллиарда рефинансирования банку Бахматюка, - СМИ

Банк "Финансовая инициатива", якобы с подачи Порошенко, получил большую сумму на рефинансирование.

Как передает Цензор.НЕТ об этом пишет Юрий Сколотяный в своей статье для ZN.UA.

Как отмечает автор, еще в начале сентября от источников поступила информация, что Гонтарева "не смогла устоять перед обаянием и способностью убеждать" Петра Порошенко, который якобы заставил ее выдать более 3 миллиардов банку "Финансовая инициатива", который принадлежит аграрному барону Олегу Бахматюку.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НБУ с целью рефинансирования выдал банкам 500 млн грн

Как известно, недавно еще один его банк - VAB Банк - НБУ признал неплатежеспособным.

"Информация о 3 млрд подтвердилась, когда при ознакомлении с данным банковской отчетности на сайте НБУ оказалось, что обязательство по статье "средства банков" учреждения под вывеской "Финансовая инициатива" в третьем квартале выросли, ни много ни мало, на более чем 3 млрд грн", - говорится в статье.

"При этом опрос осведомленных участников рынка свидетельствуют: лимиты на "ФИ", что работает как "пылесос" для финансирования бизнесов своего владельца, на рынке давно закрыты. И ни один из даже не уважающих себя банков на рынке не мог одолжить такую крупную сумму. Так что единственный потенциальный источник - только Нацбанк", - говорится в статье.

Издание обратилось к НБУ за разъяснениями, однако все обращения, запросы и напоминания остались пока без ответа. Также никакого ответа не последовало и из "Финансовой инициативы".

Однако, данные о задолженности банков перед НБУ, которые опубликованы в статье Сколотяного, свидетельствуют, что источником получения денег "Фининициативой" был, получается, таки Национальный банк.

"Причем его чиновников не смутило, что общая сумма задолженности при этом составила более 9 млрд грн (четвертый показатель по системе), в 1,67 раза превысив объемы привлеченных учреждением клиентских средств", - отмечает автор статьи.

Также читайте: В октябре НБУ рефинансировал банки на 10 млрд

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoU2FFNUROREJNTTFGelRrTTVNRmxJVVhWT1IwRXdURGRSYzNSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFprNURlREJNUkZGMlpFTTJNRXhuUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх