EN|RU|UK
 Политика Украины
  35551  240

 "Основная цель врага - уничтожить инфраструктуру Донбасса. Террористы бесятся от ярости и собственного бессилия, - пресс-центр АТО

За сегодня террористы 58 раз осуществляли обстрелы украинских войск.

Как передает Цензор.НЕТ об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО.

В сводке подчеркивается: "Обеспокоенные падением собственных рейтингов в информационном пространстве и обесцениванию в глазах жителей Донетчины и Луганщины призрачных идей "новороссии", террористы бесятся от ярости и собственного бессилия.

В течение дня, зомби с триколорами на шевронах 58 раз прибегали к своей излюбленной тактике террора: использовали минометы, "Град" и артиллерию для уничтожения украинцев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко передал армии более 100 единиц военной техники. ФОТОрепортаж

Отметим, что против сил АТО воюют индивидумы, которые сознательно игнорируют все нормы международного гуманитарного права.

Только на Дебальцевском направлении террористы стремятся сравнять с землей огнем своей артиллерии населенные пункты Дебальцево, Никишино, Редкодуб, Ольховатка, Углегорск, Малоорловка, Чернухино, Миус, Шумы и шахта Полтавская.

24 раза они пытались реализовать свои коварные планы, но тщетно. Квалификация вражеских артиллеристов является низкой. Огонь ведется хаотично и неприцельно. Наши артиллеристы 20 раз умело подавляли вражескую активность, накрывая огнем скопления живой силы и техники террористов.

Также читайте: За сутки погибших нет, ранено 7 военнослужащих, - СНБО

В аэропорту Донецк наши герои активно противодействовали попыткам террористов атаковать.

В районе Мариуполя бандиты беспорядочно обстреливали Николаевку, Гнутовое и Павлополье из ПЗРК, минометов и "Градов".

Из аналитических выводов понятно, что основной целью врага является стремление уничтожить инфраструктуру Донбасса, устроить гуманитарную катастрофу, убивая мирных жителей и заставляя их покидать свои дома".

Также читайте: Террористы использовали опасную тактику неприцельного огня, обстреливая населенные пункты Донбасса, - штаб АТО

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх