EN|RU|UK
 Политика Украины
  14831  224
Материалы по теме:

 Оккупанты отказываются выплачивать социальные пособия жителям Севастополя с украинской пропиской, - СМИ

Самопровозглашенные власти отказываются выплачивать социальные пособия жителям Севастополя, которые получили паспорт России, но при этом имеют регистрацию на территории материковой Украины.

Об этом заявили горожане, получившие российское гражданство через суд, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Возвращение Крыма остается приоритетом в международных переговорах, - Порошенко

"Нет регистрации - нет дальнейшего существования. Ущемляются наши права, как граждан, на работу, как граждан на обеспечение медицинское, на получение пенсии, ну и всех остальных соцвыплат", - рассказала жительница Севастополя Елена Воронец. Она также отметила, что зарегистрировать бизнес и встать на воинский учет лицам без местной регистрации тоже невозможно.

По ее словам, она долгое время живет в Севастополе, а паспорт России ей выдали без указания прописки. В органах миграционной службы пояснили, что указывать в паспорте украинскую регистрацию не могут. Вопрос может быть урегулирован на местном уровне, например, путем определения какого-то общежития, где можно прописывать лиц без регистрации.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Госдума РФ уменьшила пособия по безработице для крымчан

"Частные лица, пользуясь ситуацией, предлагают помощь в регистрации, но за деньги, которые для нас нереальные, для обычных тружеников. Это 25 тысяч, это 30 тысяч за полгода, кто за год, у кого какие аппетиты", - рассказала Воронец.

В "Пенсионном фонде" Севастополя разъяснили, что пенсию будут получать даже те лица, которые получили российское гражданство, но не имеют регистрации в паспорте. "Наличие паспорта гражданина РФ не лишает их права на получение пенсии, независимо от того, стоит у них штамп о регистрации или не стоит. Потому что граждане РФ обеспечиваются пенсией, независимо от места проживания", - сообщила заместитель управляющего отделения "Пенсионного фонда" Елена Гайворонская.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Севастополе растет безработица: оккупанты обещают создать рабочие места в течение трех лет

В конце февраля, начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота России войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров. 16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RDTUV3M1VtaDBRM2t3V1haUmRqbEROekJNUkZKbmRFZE1aazVEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGdlpFTXhNRXhNVVhOT1IwSXdXVXhSZG5SREx6Qk1OMUYxT1VkTg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх