EN|RU|UK
 Экономика
  35967  374

 Нам "Газпром" стал совершенно не нужен, - Грибаускайте

Президент Литвы Даля Грибаускайте не желает общаться с главой РФ Владимиром Путиным, пока Кремль не изменит свою внешнюю политику, поскольку сейчас Россия демонстрирует много качеств, характерных для террористического государства.

Слава лидера Литвы приводит литовский ресурс Delfi, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Глава Литвы не только не хочет говорить с Путиным, но и не видит в этом необходимости. Она уверена, что у России остается все меньше средств для давления на Европу. Одно из доказательств тому - отказ Москвы от строительства газопровода "Южный поток". Как она отмечает, сейчас в мире появляется все больше поставщиков энергоресурсов, в том числе, и из-за разработки сланцевых месторождений.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Литва готова поставлять Украине газ через Польшу

"В Литве открыт терминал сжиженного природного газа, который может удовлетворить 90% потребностей всех трех балтийских стран, поэтому нам "Газпром" стал совершенно не нужен", - отмечает лидер Литвы.

По словам Грибаускайте, общими усилиями государствам ЕС удается сдерживать Путина, но если они не продолжат в том же духе, российский президент начнет оказывать не только экономическое давление на Европу. Руководитель Литвы убеждена, что в украинском конфликте Россия "помогает террористам и сама ведет себя как террорист".

Как подчеркивает Грибаускайте, от эмбарго, которое Москва ввела в ответ на европейские санкции, в первую очередь, страдают именно россияне.

VEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmMyUkRkekJaVUZKblpFTTJNRXhFVVhWa1IwTXdURlYyVERsRGVqQk1SRkYwTTNwUmF6bERkekJNWmxGMk9VZEJNRXczVVhaSWVsRnRPVU0wTUZsTVVYTjBRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх