EN|RU|UK
 Политика Украины
  9931  82

 Печерский суд затягивает рассмотрение дела против Яремы по счетам Арбузова. Это игра в "кошки-мышки", - нардеп. ВИДЕО

На судей, которые рассматривают жалобы на бездеятельность генерального прокурора Виталия Яремы, оказывается давление со стороны прокуратуры.

Об этом заявил народный депутат Виталий Куприй (фракция "Блок Петра Порошенко") под зданием Печерского районного суда Киева, где 5 декабря должна была рассматриваться его жалоба на бездеятельность генпрокурора, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на videonews.

"Безусловно, уверен, что такое давление оказывается и судьи пытаются найти способы затянуть рассмотрение жалоб", - отметил он, добавив, что в судах рассматриваются уже три его подобных жалобы.

Так, сегодняшнее заседание по рассмотрению жалобы на бездеятельность Яремы не состоялось, потому что судья якобы была занята проведением судебного заседания по другому делу.

"Судья Галина Матийчук очевидно еще не получила инструкции из Генпрокуратуры, какое решение надо выносить и просто закрылась в зале суда якобы для проведения другого заседания. Зачем тогда было назначать мое дело на время, в которое невозможно его рассмотреть?" - написал народный депутат на своей странице в "Фейсбуке".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Решение суда о повторном аресте счетов Арбузова вступило в силу. ДОКУМЕНТ

В то же время, если жалоба так и не будет рассмотрена до 14:00 понедельника, депутат получит право добиваться привлечения этой судьи к дисциплинарной ответственности в соответствии с законом "О судоустройстве и статусе судей".

"Коррумпированный Печерский суд попал в патовую ситуацию: с одной стороны закон и общественные интересы, а с другой - корпоративная круговая порука, которая не позволяет начать уголовное производство против своего коллеги судьи Пидпалого, и желание угодить Яреме с Арбузовым", - добавил Куприй.

В комментарии журналистам Куприй пообещал, что в случае дальнейшего бездействия судов он будет отстаивать свою позицию другими способами, в частности - через соответствующий парламентский комитет.

"Это игра в "кошки-мышки" с общественностью, с нами, депутатами, с гражданскими активистами, но ответственность они все же понесут", - подчеркнул нардеп.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Значительная часть суммы была по безналу выведена со счетов Арбузова, - журналист

Напомним, ранее Куприй и группа других народных депутатов предоставили в Генпрокуратуру материалы о ряде резонансных дел, в частности - о снятии ареста со счетов экс-вице-премьра Сергея Арбузова судьей Печерского райсуда Вячеславом Пидпалым, потребовав начать соответствующие расследование. В случае игнорирования их требований депутаты пообещали обжаловать бездеятельность генерального прокурора Виталия Яремы, что и было сделано.

/

VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoUmRrNURkMlpPUTFFd1dVUlJjMlJIUkRCTVpsRjJkRU41VEhrdlVtZGtSMGd3VEZoU1ozUkRkMlpPUTFRd1NpOVJiM2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх