EN|RU|UK
 Экономика
  5121  44

 НБУ отзывает лицензию и ликвидирует банк "Золотые ворота"

Правление Национального банка Украины приняло постановление об отзыве банковской лицензии и ликвидации АО "Банк Золотые ворота".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщается на странице регулятора в Facebook.

Как отмечается, с 5 декабря отзывается банковская лицензия, генеральная лицензия на осуществление валютных операций и начинается процедура ликвидации указанного банка.

"Акционеры АО "Банк Золотые ворота", к сожалению, не воспользовались предоставленной возможностью возобновления работы банка, не выполнили требования Нацбанка и не обеспечили финансовую поддержку банка для восстановления его деятельности", - отметила директор Генерального департамента банковского надзора Алла Шульга.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Золотовалютные резервы Украины сократились до 9,966 млрд долларов, - НБУ

Как известно, НБУ принял решение отнести банк к категории неплатежеспособных и ввести временную администрацию с 04 августа по 4 ноября 2014.

Кроме этого, правление Национального банка Украины приняло постановление от 04.12.2014 № 782 "Об отнесении ПАО "БАНК КАМБИО" к категории неплатежеспособных".

20 октября 2014 произошли изменения в составе акционеров и руководителей Банка (председателя наблюдательного совета, председателя правления). Впрочем, новые акционеры не употребляли неотложных мер по восстановлению платежеспособности Банка. В том числе, на последнем собрании акционеров Банка не принято решение об увеличении размера уставного капитала на сумму 300 млн грн, что предполагалось повесткой дня собрания", - говорится в сообщении НБУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НБУ с целью рефинансирования выдал банкам 500 млн грн

VEhrNGRrdzVRemN3VEdwUmRYUkRlVEJNYWxGMFRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua040TUV4RVVYWmtRell3VEdnNE1Fb3pVV3RrUTJvPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх